site logo: www.epochtimes.com

2019重返1931年甲子園冠軍戰戲碼 8/4嘉義點燃戰火

重返1931年甲子園冠軍戰戲碼活動海報。 (嘉義大學提供)

人氣: 51
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2019年07月24日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)嘉義大學與日本中京大學於2015年簽署學術交流協議,每年暑假輪流辦理棒球聯誼賽,重現當年甲子園冠亞軍決戰風華。今(2019)年中京大學再度來訪嘉大,將開啟重返1931年甲子園冠軍賽戲碼,為台、日兩國棒壇重要盛事,勢必帶動棒球熱潮。

今年適逢嘉大百周年校慶,中京大學棒球隊將於8月3日特地自日本帶著賀函蒞嘉,並於8月4日及8月5日在嘉義市立棒球場與嘉大棒球隊進行2場次友誼賽,預期將是一場龍爭虎鬥,球賽開放民眾免費入場,歡迎支持嘉大棒球隊的粉絲們到場觀賽,為選手們加油打氣。

嘉大表示,來訪的中京商業學校1995年成為中京大學附屬高等學校,是甲子園史上奪下優勝次數最多的學校,總共拿下4次春甲優勝、7次夏甲優勝,1931年是中京商第一次打進甲子園,從那年開始一直到1933年,中京商創下日本甲子園史上第一次三連霸,當時可謂是中京商的黃金時代,當年嘉農跨海爭戰如此強勁的對手,雖敗猶榮。

1931年嘉農棒球隊代表臺灣赴日本參加第17回夏季甲子園大會,以「永不放棄」的KANO精神,贏得「準優勝」(亞軍),震驚日本棒壇,博得「英雄戰場 天下嘉農」美譽,揚名海內外,讓嘉義成為台灣棒球原鄉。2014年名導演馬志翔更將《KANO》背後的歷史與甲子園冠軍賽事拍成電影,全台票房破億,球迷們意猶未盡。2019年中京大學再度來訪嘉大,將開啟重返1931年甲子園冠軍賽戲碼,為台、日兩國棒壇重要盛事,勢必帶動棒球熱潮。◇

責任編輯:宇璇

評論