site logo: www.epochtimes.com

F1匈牙利站:紅牛領先67圈遭漢密爾頓逆轉

F1匈牙利站:紅牛領先67圈遭漢密爾頓逆轉
人氣: 382
【字號】    
   標籤: tags: , , , , ,

【大紀元2019年08月05日訊】(大紀元記者王也知綜合報導)當地時間8月4日,2019賽季F1大獎賽第12站——匈牙利站正賽在亨格羅寧賽道(Hungaroring)進行。梅賽德斯英國車手漢密爾頓(Lewis Hamilton)利用兩停策略,超越紅牛荷蘭車手維斯塔潘(Max Verstappen)登頂,後者屈居亞軍。法拉利德國車手維特爾(Sebastian Vettel)在最後階段超過隊友勒克萊爾(Charles Leclerc),本賽季第6次登上頒獎台。

此前在亨格羅寧賽道進行了33場F1比賽,其中有31次是前兩排起步車手最終奪冠。週六排位賽,維斯塔潘奪得了個人F1職業生涯的首個杆位;梅賽德斯車隊博塔斯和漢密爾頓分居第二和第三。法拉利車手勒克萊爾雖然在第一輪失控撞車,但賽車及時修復後,他排在第四位。

週日正賽,紅燈熄滅比賽開始後,維斯塔潘發車不錯,守住了第一,並順勢搶得內線,把兩位梅賽德斯車手壓在了後面。博塔斯和漢密爾頓的爭奪中,後者利用隊友賽車輪胎鎖死的瞬間,升到第二。在他們後面是兩輪法拉利賽車。

第6圈,博塔斯選擇進站,更換受損的前翼,以及換上硬胎,這意味著他很可能採取一停策略。出站之後,博塔斯排在了最後一位,落後領先的維斯塔潘達到49秒。

F1匈牙利站:紅牛領先67圈遭漢密爾頓逆轉
F1匈牙利站正賽開始後,賽車進入第一個彎道瞬間。(Mark Thompson/Getty Images)

維斯塔潘在前面越跑越快,他和其後面的漢密爾頓不斷刷出最快圈速,兩人相差2秒左右,第25圈,漢密爾頓追至維斯塔潘車尾。這時,維斯塔潘選擇進站,紅牛的工作人員效率很高,只花了2.6秒就為他更換了輪胎。出站後,他排在第二位,仍領先於第三位的勒克萊爾。

第32圈,漢密爾頓進站,花了4秒換胎,出站後,他排在維斯塔潘的後面,落後6秒,但漢密爾頓速度相當快,兩圈過後,他就追近了維斯塔潘。小漢的輪胎優勢十分明顯。第36圈,漢密爾頓想在直道上完成超越,但維斯塔潘變線守住了自己的位置。

第39圈,漢密爾頓再次發起挑戰,在連續彎中,兩人差不多平排前行,但維斯塔潘十分冷靜,將小漢的賽車逼出賽道。超車未果後,漢密爾頓告訴車隊輪胎褪化,無法再向領先者施壓。

第49圈,漢密爾頓第二次進站,用2.4秒換上了一套中性胎,出場後還是排名第二,落後維斯塔潘有21秒。以這樣的差距來看,很多人認為,他可能已經放棄了奪冠。但漢密爾頓的車速非常快,到第65圈,已經追上了維斯塔潘,開始展開攻擊。

第67圈,漢密爾頓在直道從外線,強超成功,搶得領先位置。這時,排名第三的勒克萊爾已經落後前兩位車手達到1分鐘左右。眼看自己毫無還手之力,維斯塔潘隨後一圈進站,換上軟胎,準備搶奪最速圈獎勵分。而維特爾也貼近了隊友,然後在1號彎從內側超越勒克萊爾,升至第三。第70圈,維斯塔潘刷出了1分17秒103的最速圈。

最終,梅賽德斯車隊的漢密爾頓利用兩停策略,超越維斯塔潘,連續兩年在匈牙利站奪冠。維斯塔潘領跑了67圈,但倒數第3圈被逆轉,屈居亞軍,但拿到了最速圈獎勵分。法拉利雙雄維特爾和勒克萊爾,位居第三和第四。

本站比賽過後,F1將進入夏休期。在車手積分榜上,漢密爾頓以250分領跑;博塔斯積188分,領先維斯塔潘7分暫列第二;在車隊積分榜上,梅賽德斯以438分占據首位,法拉利288分排名第二,紅牛244位居第三。

**
責任編輯:鄭煌

評論
2019-08-05 11:48 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.