site logo: www.epochtimes.com

紐約「法輪大法」巨型排字 參與者吐心聲

2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)

2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)

人氣: 1025
【字號】    
   標籤: tags: , , , , ,

【大紀元2016年05月13日訊】(大紀元記者張小清紐約採訪報導)2016年5月12日清晨,來自全球各地的約1,100名法輪功學員陸續會聚聯合國總部對岸的甘純公園(Gantry Plaza State Park),舉行大型排字和集體煉功活動,迎接「世界法輪大法日」,慶祝創始人李洪志先生華誕,並表達對他的感恩。不少市民看到這祥和的場面,讚歎之餘更明真相。

作為第17屆「5.13世界法輪大法日」紐約市五天慶祝活動的一部分,這是在甘純公園連續第三年舉辦大型排字活動。

甘純公園位於皇后區西側的長島市,隔東河與曼哈頓中城相望。茵茵草坪上,身穿明黃色煉功服的學員們排出的「法輪大法」四個大字,在由帝國大廈、聯合國總部等摩天大樓組成的天際線襯托之下,顯得格外明麗。

組織者經細緻規劃,凌晨4時就抵達現場,按設計好的藍圖字形碼放好了坐墊。從早7時學員陸續到場,不到一小時已排成整齊字形。當靜功音樂準時響起,就位的學員們開始在原地打坐煉功,氣氛沉靜祥和。

2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)
2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)

未經排演 體現修煉人本性

排字活動組織者馬麗娟女士說,這三年的排字活動都很順利地獲得紐約市官員的支持。紐約法拉盛地區學員排第一個「法」字,台灣學員排「輪」字,其他地區學員排「大」字和另一個「法」字。世界各地學員走到一起,事先沒有經過演練,現場一次到位,排出「法輪大法」四個大字。這是三年來紐約大型排字活動人數最多的一次。

問及何以不經演練就具足信心?馬麗娟說:「因為法輪功學員都是修煉真、善、忍的,做甚麼事情大家都會自律,都知道該做甚麼不該做甚麼,而且修煉人心很靜,在現場安排做甚麼事情,大家非常快,協調一致,不會有爭議和爭吵,人和人之間在配合上都會比較協調。」

她說,「不但是排字,法輪功學員到社會上任何一個角落,不管是哪個國家、哪個工作單位,因為他/她修煉真、善、忍,他/她都會體現修煉人的本性,會自律。因為大家擁有共同的信仰,從這點上來講,我們還是很自信,能在規定的時段內完成整個活動。」

語言不通的困難如何克服?馬麗娟介紹,每個字在現場有專人組織協調,另有兩人安排大家就近去九個臨時洗手間,三年下來都秩序井然。

2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)
2016年5月12日,一千多名法輪功學員在紐約聯合國總部對面甘醇公園排字煉功。(大紀元)

大型排字 盼喚起良知與關注

談到舉辦排字活動的意義,馬麗娟說:「法輪大法洪傳24年,我們用修煉人來排出這幾個字,場面很壯觀,會吸引很多人來了解法輪功是甚麼:法輪功的修煉原則是真、善、忍,世界一百多個國家的人都在修煉,可是中國大陸到今天還在打壓。」

「舉辦這樣活動的目的,一是讓中國大陸民眾瞭解更多真相,不是像(中共前黨魁)江澤民所說的『三個月內就剷除了』,根本不是這個樣子。我們把信息告訴給中國的、同時告訴給自由世界的人:法輪大法多麼好,很多人就非常感興趣,到網路去了解法輪功,從此而得法、開始修煉,這樣的人很多。」

馬麗娟最後說:「這樣的信息出去,一是希望能喚起迫害者的良知,來停止對無辜法輪功學員的鎮壓迫害;再一個就是讓自由國家的人來關注、來加入法輪功團隊中來,自由修煉。」

法輪大法香港佛學會協調人之一張太(Mandy Liu)在現場告訴記者,對比香港的修煉環境,「在美國比較自由,這個場面很震撼。在香港,目前還有中共派來的團體和個人來干擾污衊法輪功的,很邪惡的。」

作為當地排字活動的組織者之一,她表示,亞太地區的學員也都會前來香港支援,這些活動「最大的意義就是展現大法的美好善良」,在中共囂張大叫的時候,會很展示正面的和反面的、善的一面與邪惡的一面,給世人去選擇。今年5月8日香港迎大法日遊行,很多看到的西人都說『Good, good, good』,這是壞事變好事。」

各國參與學員感恩吐心聲

現場參與排字的法輪功學員感到殊勝、激動。

現居紐約的前廣東水科院高級工程師卜水發和妻子熊春華一早就來到現場。夫婦倆1994年12月在廣州參加李洪志大師第五期講法班而得法修煉。熊春華說:「之後身體發生的變化是無法用語言來形容的,幾天之間就換了一個人的感覺,親身體會到師父講的走起路來輕飄飄的,像沒有物質身體一樣。雖然理解不深,但感到這就是我們生命當中尋找的東西。」中共對法輪功的鎮壓開始後,夫婦倆輪番被拘禁迫害,但「任何謊言都無法動搖我們堅定的信念」,卜水發說。

2016年5月12日,法輪功學員、現居紐約的前廣東水科院高級工程師卜水發在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

自2009年夫婦倆來美,多年來風雨無阻地參與當地大法活動,熊春華用樸實的語言告訴記者:「來參加這個排字活動,是想讓更多的人知道法輪大法,佛法難得,希望世人都有機會了解;善惡決定未來,機緣難得。」

2016年5月12日,法輪功學員熊春華(前)在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

台灣青年律師曾耀賢2002年得法修煉,這是第二次來紐約參加慶祝法輪大法日活動。不遠萬里而來,他表示「是來表達支持和認同,因為我覺得,對的事情總要有人去做;也許並不是為了利益為出發點,但活在這個世界上,對的事情本來就應該有人勇敢地站出來支持。」

2016年5月12日,台灣法輪功學員、青年律師曾耀賢在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

來自新西蘭的大學生孫肖依自11歲開始隨母親修煉,19歲的她現在惠靈頓就讀金融專業。第一次到紐約來,她「有種融入大集體的感覺」。談到修煉大法的感受,她表示:「從對世界迷惑不清,到明白真理、看破世界那麼多的謎題,對周圍的人更有愛心,真是脫胎換骨的變化。」

2016年5月12日,法輪功學員、來自新西蘭的大學生孫肖依在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

來自台灣高雄的出家弟子釋證通1998年在佛門中有緣看到《轉法輪》,看到法理後走入大法修煉。近19年中一直過著托缽行腳的生涯,向接觸的人們證實大法的殊勝,每年法輪大法日,她都會來參加慶祝活動。她殷切表示,接觸民眾過程中,「感到他們越來越明白了」。「修煉人所期盼的、眾生等待的已經都到來了。我那急迫的心,期盼的心,期盼所有的出家人、眾生都能明真相,早日來得法,(修煉)圓滿隨師還。」

2016年5月12日,來自台灣的法輪功出家弟子釋證通在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

來自澳大利亞的斯科特(Scott)和妮娜(Nina)夫婦從1999年開始修煉大法,她表示,遠道來紐約,「一是這樣大規模講清真相的活動會產生很好的社會效應,另一個很大的原因,是希望通過參加法會、聆聽講法和心得交流,發現日常生活中自己不能看到的執著,在個人修煉上獲得促進。」

2016年5月12日,(左起)來自澳大利亞的斯科特和妮娜夫婦與同修路易斯在紐約聯合國總部對面甘純公園排字煉功現場。(張小清/大紀元)

市民見證大法美好明善惡

甘純公園不但是紐約市內畫廊、藝術團體及個人工作室最稠密的地區,住宅區亦屬高檔社區。不少散步的市民在排字現場親睹法輪大法的殊勝美好,或通過傳單接觸到了法輪功真相。

居住在臨近一座公寓樓40層的退休居民桑德拉(Sandra)女士早上散步經過公園,看到身穿黃色煉功服的學員,感覺「他們就像一叢叢美麗的水仙」。

她向記者表示,生活在紐約,自己多年前就在公園看到呼籲停止迫害的場面,了解法輪功真相。桑德拉說:「不管你信仰甚麼,任何正當的宗教信仰都不應受到歧視,不論是在中國還是美國,你有權呼籲。」

對於還在實施迫害的人們,她想說:「這麼寧靜,這麼美麗、祥和。超過一千人靜靜地坐在那裡,這有甚麼錯?共產黨迫害信仰是錯的。他們是出於恐懼,而他們(指法輪功學員)很無畏。希望這種情況不會久。」

當桑德拉得知學員們在排出「法輪大法」四個字,她驚歎表示,回家一定要從窗口拍一支電影。#

責任編輯:張憲義

評論
2016-05-13 2:30 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.