連環畫:走過劫難(4)

——一個普通中國女人的覺醒
圖文:軒遠工作室
連環畫:走過劫難(4)
  人氣: 1738
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

這個故事的每一細節都是真實的,逼真還原了中國北京的看守所、北京新安女子勞教所、北京女子監獄的場景及發生的事件,只是掩去了人物的真實姓名。

三、重獲自由之後 再次被抓

接上文

83. 後來她們把我捆在「小號」的床上折磨。
84. 我越來越虛弱,警察怕我死在勞教所,提前釋放了我。
85. 重獲自由,我卻無家可歸了。丈夫和我離婚,兒子也帶走了。病危的我躺在出租屋裡,百感交集,我和丈夫曾經那麼恩愛幸福……
86. 同修張燕來了,扶著我煉功。
87. 法輪功又一次救了我的命。很快我的身體就康復了,我把兒子也接回身邊。翻牆上網,我看到了5號大姐的照片,才知道她的真名,才知道,她已經死在了看守所!而且在看守所裡認識的那批外地學員,據說都被統一拉到了東北遼寧,而且都沒了音訊!我的心非常非常難受。
88. 這種事情,每天還在各地繼續發生,而所有的電視報紙都在說謊!迫害還不是最可怕的,最可怕的是,迫害被掩蓋、被扭曲,甚至被歌頌!於是我和張燕一起製作真相資料。
89. 散發資料時,因為小區「紅袖標」舉報,我和張燕被抓。當時,舉報一個法輪功學員,能得到500元的「獎勵」。
90. 我們被關進了看守所,分開關在兩個監室裡。
91. 一進監室,我就開始打坐。
92. 不允許我自己請律師,但為了顯示其「程序正當」,官派律師要給我提供免費的有罪辯護,我拒絕了。後來我們被轉到「老七處」,就是北京有名的「半步橋」,專門關押大案、要案及政治犯的地方。

四、半步橋——「七處」的日子

93. 夜裡,七處監舍的門自己就「咚咚」響起來,還有貓頭鷹笑,她們說,有冤魂,也可能有人很快就要「上路」了。上路,就是被判死刑者被執行死刑。
94. 第二天清晨,果然有人「上路」。通道裡,有死刑犯蒙著頭、趟著鐐子,被押送著從門口經過。因情殺而被判死刑的美娟非常焦慮恐懼,她正在上訴,不知自己能不能免於一死。
95. 監室裡,有人用撲克算命,想算出自己的未來;有人把毛巾上的彩色線拆下來,用牙刷毛刺繡鴛鴦;在生死面前,我再次感到,愛情是多不靠譜啊。我不再憂慮我的未來。
96. 美娟趟著「死鏈兒」(判死刑的人戴的腳銬,俗稱狗鏈兒),每次穿換衣服都很困難。我經常幫她穿衣服、寬慰她。
97. 她們請筆仙(七處經常玩的一種遊戲,與扶乩類似)占卜刑期。一個年輕的經濟犯鮑紅,算出刑期是12年,她是「職務侵占」進來的。
98. 鮑紅後來接判,果然是12年。她非常痛苦。為逃避下監,她吃屎,想裝瘋闖出去,受到警察的奚落。
99. 我教絕望的鮑紅煉法輪功,巡視的警察在上面警告我們。在老七處,警察是在監室上方巡筒。後來鮑紅先下監了。我沒想到,她再次與我相遇時,已是另一種面貌了。
100. 這些人的歡樂與期盼,有時就是警察從門口小洞裡塞進來的一盒殘羹剩飯,那是賞賜給她們的。
101. 等待判刑下監的人,每天都在狹小的監舍裡排著隊走步,她們鍛煉、減肥,她們還在為以後的日子籌劃,她們談論孩子、丈夫、父母,還有愛情、菜譜和時裝。而這些,已經離我很遠很遠了。
102. 去法院時,我和張燕被關在一輛囚車裡。我們一說話,前面的警察就用電棍電我們,不許我們交流。
103. 開庭宣判。我和張燕都被判了四年有期徒刑。罪名是:利用x教組織破壞法律實施。

(待續)

責任編輯:李天琦

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
  • 我不敢再和家人多說什麼。我感覺到丈夫的變化。他說因為我被勞教,單位找他談話,可能會影響晉級。兒子急切地問我:「媽媽,您聽話嗎?您掙多少分了?」孩子都知道,掙分多就意味著早回家。
  • 2001年11月,很多外地來京上訪的法輪功學員被抓進來。因為不想讓當地受牽連,他們不報姓名、地址,警察給他們編了號。他們的錢被警察扣下,連牙刷都不能買,只有我一個北京人有牙刷。當時是一個牙刷幾十個人用!
  • 這個故事的每一細節都是真實的,逼真還原了中國北京的看守所、北京新安女子勞教所、北京女子監獄的場景及發生的事件,只是掩去了人物的真實姓名。
  • 小時候聽過評書《岳飛傳》,裡面刪去了神話傳說的部分;袁氏評書《封神演義》第一回就把《封神演義》說成是古代的科幻…… 這樣刪除文學作品中最有意義的善惡有報部分和神話傳說部分從而破壞傳統文化的例子比比皆是,而且還加入了仇恨與爭鬥,如這本連環畫中「心中深深埋下了仇恨的種子」。
評論