site logo: www.epochtimes.com

法輪功排字首現多倫多 展示法輪大法美好

在多倫多Riverdale公園,700多名法輪功學員首次排出巨大的「正法」二字,展示法輪大法的光明和美好。(Erin Lin/大紀元)

人氣: 934
【字號】    
   標籤: tags:

【大紀元2017年07月24日訊】(大紀元記者伊鈴多倫多報導)7月23日,來自加拿大各城市及鄰近的美國周邊地區的部分法輪功學員匯集多倫多,在東區Riverdale公園舉行排字活動,以展示法輪大法的光明和美好。

加拿大法輪功學員首次排字。(Eric Lin/大紀元)
加拿大法輪功學員首次排字。(Eric Lin/大紀元)

當天上午,天氣陰沉沉的,還下了一陣小雨。身著亮黃色服裝的法輪功學員隨著指導各就各位。不一會兒,光芒四射的「正法」二字出現在綠茵茵的草坪上,莊嚴、殊勝,分外醒目,吸引路人及附近居民觀看、拍照。他們中,有的拍手稱讚,有的趕緊找法輪功學員要資料,了解法輪功到底是怎麼回事。

DSC_0094-1

法輪功學員付路臨在排字現場。(伊鈴/大紀元)
法輪功學員付路臨在排字現場。(伊鈴/大紀元)
來自卡爾加里的張燕在排字現場。(伊鈴/大紀元)
來自卡爾加里的張萍在排字現場。(伊鈴/大紀元)

一位大陸來的華人女士說:「我來這裡好幾年了,我了解法輪功祛病健身確實有效,不是共產黨講的那樣。法輪功師父也不是共產黨污衊的那樣。」

劉先生稱,排字是為了弘揚法輪大法的美好。(伊鈴/大紀元)
劉先生稱,排字是為了弘揚法輪大法的美好。(伊鈴/大紀元)

活動協調人劉先生(Linker Liu)介紹,這是法輪功首次在多倫多排字,也是加拿大首次。有700多人參加,除了多倫多本地學員,也有來自溫哥華、卡爾加里、渥太華、蒙特利爾、溫尼伯及美國的水牛城、密西根等地的部分法輪功學員。

見證法輪功發展壯大

劉先生來自大陸廣州,是一位法律助理,出國前是電腦工程師。1994年4月參加了法輪功創始人李洪志先生在廣州辦的面授班,1998年以技術移民身分來到加拿大。中共打壓法輪功以後,他參與了海外各種反迫害活動。19年來,他親眼見證了法輪功在多倫多、加拿大的發展壯大。

參加排字的法輪功學員。(艾文/大紀元)
參加排字的法輪功學員。(艾文/大紀元)

劉先生說,1998年第一次參加加拿大法會,那時只有幾十個人,如今,僅加拿大東部地區法輪功學員都已過千人。在中共打壓的18年裡,法輪功不但沒有被打壓下去,而是人數越來越多。這足以說明大法的偉大,法輪功是正法。

法輪功弟子通過修煉身心受益,自然有義務向社會弘揚法輪功。排字是弘法的一種方式,既表達了眾多法輪功修煉者對大法的感恩,同時又向社會展示法輪大法的美好。

國內國外兩重天

來自卡爾加里的法輪功學員張萍,原是黑龍江省牡丹江市的一位私營老闆,按「真、善、忍」的標準要求自己,做好人,生意經營得紅紅火火。中共打壓後,因屢遭綁架勒索迫害,最終導致生意停業破產。

2000年10月,張萍去了北京天安門證實法、反迫害,遭非法抓捕、關押,被警察搶走現金上萬元,家屬遭當地「610」勒索數萬元。之後,張萍又多次遭綁架、多次被勒索錢財。有一次還因警察粗暴抓捕,導致缺氧突發心臟病,送牡丹江公安醫院。住院期間,當地警察勒索家屬3萬元。張萍被勞教3年,所外處理每年交3千元,沒有任何收款憑證和法律文件。

張萍說:「來到海外後,看到海外自由地煉功弘法,想起在國內的日子,很感慨。同一片藍天下,不同的世界,真是人間天堂和地獄的差別。那邊(中共)是地獄、魔窟。」當有人問她,加拿大和中國有什麼不同?她回答,這裡沒有恐懼。

新移民:希望儘快停止迫害

付路臨和妻子田琳是來自武漢的法輪功學員,付路臨曾是外資企業的採購員,田林是財會人員。2002年6月,夫妻倆分別被冤判10年和8年監獄。田玲因妊娠哺乳期暫時在家監管,之後被迫流離失所。孩子被寄養在姥姥家中,失去父母關愛。

在監獄裡,他們曾被迫超強勞動,被關在一立方米的禁閉室裡面,既不能站直身,又不能睡。為抵制迫害,付路臨、田琳都曾絕食。但換來的是更嚴厲迫害。警察揚言,不寫悔過書,就要他求生不得、求死不能。

付路臨的母親因修煉法輪功數次被綁架、抄家,被區公安局、街道、居委會干擾和監視。

付路臨出獄後,夫妻倆設法逃到馬來西亞,經國際難民組織營救,2017年初被分配來加拿大。

這次,他們夫妻二人連續4天參加了加拿大法會及反迫害18周年系列活動。

看到大法弟子在自由和平的環境裡煉功及弘法,付路臨夫妻倆激動不已。「這景象好像回到了迫害以前,那時武漢很多大法弟子,到處都可以看到大法弟子煉功。我們還參加過2次排字活動,很殊勝、美好。希望迫害儘快停止,大法弟子可以回到國內,像以前一樣自由地煉功、學法。」付路臨說。

責任編輯:文芳

評論