site logo: www.epochtimes.com

父生日我送一手機 過後看裡面號碼 我羞愧想鑽地縫

【大紀元2018年01月11日訊】我和老婆結婚後就一直在外打拚,老家只有年邁的父親在家,母親早就不在了。在外面的日子是忙碌的,平時很少有時間回家,為了家庭和婚姻我也很無奈,畢竟一家子人要生活。

轉眼父親的生日就到了,每年我都回去給他祝壽。

父親平時也不怎麼喝酒抽菸的,我就準備給他買個手機,平時聯繫也方便些,因為他不識字,所以我只能買老人機

父親特別喜歡那個手機,他說:咱們村好多人都有老人機,聲音大,不怕聽不到。看他高興我也挺高興。

我把自己的電話號存了一個快捷按鍵,告訴父親,只要找我摁1就行!

父親特別喜歡我送給他的手機。示意圖。(Max pixel)

剛回城,父親常常給我打電話,後來就越來越少。他說我忙,就不打擾我了,反正自己也沒事。

半年後,到了中國新年,我回家過年,父親在廚房給我做好吃的。

我閒的無聊就隨手拿起他的手機擺弄,我發現一號鍵不是我的號碼,是一個陌生號。我問父親,怎麼回事?我的電話號碼怎麼給換了?還有誰比我還親⋯⋯?

父親解下圍裙說:這是隔壁的二柱,這孩子仁義。我自己忘性大,平時要是忘了帶鑰匙,他就跳牆進來給我開門;有啥活兒,我幹不動叫他一聲就來了。我每次給你打電話,你總是在忙,聊幾句你就掛了,唉!

​聽父親這麼說我恨不得自己找個地縫鑽進去!我說:爸,對不起,我太忙不能在家陪您,過完年您就跟我走吧!城裡也沒有那麼多活兒,您去享享福!

父親笑了。他說:不用不用,你常回來我就高興了。

父親示意圖。(pixabay)

我心裡特別愧疚,父親的要求並不高,他就是想有一個親人陪伴,一個充滿情感的家。我覺得自己真是不孝,不過我會努力,不要再讓「子欲養而親不在」的事情發生在自己身上,給父親一個快樂的晚年!

——轉自網絡

責任編輯:尚文婧