site logo: www.epochtimes.com

通脹率穩企2% 央行下月降息可能性走低

加拿大央行行長Stephen Poloz
專家預計,加拿大央行在9月降息的可能性更加渺茫。圖為加拿大央行行長Stephen Poloz。(Getty Images)
人氣: 39
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2019年08月22日訊】加拿大統計局最新數據顯示,7月份全國通脹率穩企在2%。專家預計,加拿大央行在9月降息的可能性更加渺茫。

據CBC報導,儘管彭博社專家預期,7月加拿大通脹率可能略微走低,但加統計局週三(8月21日)公布的數據顯示,繼6月之後,7月加國年通脹率穩企在2%。

7月數據顯示,雖然加國汽油價格走低,但機票費飆漲。過去一年間,空中運輸價格上漲了4.6%,成為導致通脹率高企的最大因素之一;同期,汽油價格下跌6.9%,抑制了通脹率的走高。

最新通脹率數據一經公布,加元幣值一度被推高至1加元可兌換75.40美分。

強勁的通脹率也降低了專家對央行下月可能降息的預期。

在最新數據公布之前,交易員們預期,在全球經濟衰退的情況下為刺激加國經濟,央行9月降息的可能性為1/5。但強勁的通脹率數據意味著,加國經濟狀況良好,相關預期降至1/6。◇

責任編輯:文風

評論