亞洲
今天(8月20日)林鄭在記者會上表示,將構建「對話平台」,不過繞來繞去,就是不對民眾的「五大訴求」做正面回應。立法會議員田北辰透露,民陣發起8‧31大遊行或許是...
週二(8月20日),推特(Twitter)表示已關閉超過20萬個帳號,這些帳號涉及幫助中共針對香港抗議運動進行虛假宣傳。推特主管表示,與此事相關的信息已經報告給FBI。
尤其惡劣的是當第一輪的7分鐘虐打結束後,再有一名軍警人員進入病房,原本酒醉的事主早被兩名軍警折磨得酒醒,就向該軍警投訴被前面兩名軍警虐待,結果繼續遭到酷刑。
夏日裡長得白白胖胖的冬瓜又稱東瓜、白瓜、白冬瓜,然而冬瓜的外皮明明是翠綠色的,怎麼叫它「白瓜」呢,而且是在炎夏才能生長的瓜果,為何取名為冬瓜呢?
高雄市政府計畫2030年公車全面電動化,電動公車上路數量由2017年27輛,到2018年6月增至87輛,全國最多,2019年更達117輛。其中港都客運公司擁有68輛,行駛里程高達500萬公里,創下「全國電動公車營運車輛數」、「營運里程」、「載運人數」、「減碳量」、「促進電動公車產業」等五項全國第一紀錄。
在美國總統川普(特朗普)、副總統彭斯近日先後闡明了香港和美中貿易協議的關係後,國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)週二(8月20日)再次向中共發出信號重申,如果中共在香港重演天安門事件,美中很難達成貿易協議。
​2019年羽球世錦賽19日在瑞士開打,我國好手周天成20日苦戰3局,擊敗丹麥好手維廷胡斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus),挺進32強。
目前在美聯外卡排行落後克里夫蘭印地安人與坦帕灣光芒、位居第三的奧克蘭運動家,為搶進季後賽門票,將台灣旅美左投王維中移出40人名單,下放到3A,並將201公分的左手速球怪傑普克(A.J. Puk)升上大聯盟。
網路即時互動媒體17 Media透過《決戰17唱》節目,在「曹小格Super Junior歌唱大賽」節目中由曹格親自在決賽中選出小紫、甜甜和張聖子小露3位美聲唱將直播主,並與曹格、崔惟楷共同合唱錄製《夏日假期》影片獎勵,影片日前已正式上線。(https://youtu.be/QZBF00HlVQ8) 3位參與翻唱的直播主,很珍惜這次合作經驗,甜甜表...
汽車業是德國的頭號產業,不僅汽車製造業方面全球領先,在世界五大汽車零部件供應商中,也有三家來自德國。它們被認為是產業創新的驅動器和工作機會的發動機。然而危機往往來得比預期要快,整個汽車行業的不景氣,導致減產、裁員,甚至關閉廠房。如何走出低迷,成了該行業不得不面對的功課。
台灣樂團八三夭「一事無成的偉大」世界巡迴演唱會剛結束香港場與北京場,16日又受邀到日本知名音樂祭「Summer Sonic」演出,參與這場超過十萬人的國際盛會。他們9月16日又將到日本舉辦專場演唱會,目前門票已完售,團員都非常期待能再次與日本的樂迷見面。 八三夭透露站上Summer Sonic舞台前,不敢期待很多人認識他們,沒想到才唱完第二首歌,舞...
香港大學新聞及傳媒研究中心總監瑞凱德(Keith B. Richburg)教授8月16日在《華盛頓郵報》上發文稱,香港「反送中」抗議是「一國兩制」這個不可能體制(impossible system)的必然結果,中共對維護「兩制」不感興趣,更希望積極控制香港。
香港距離台灣只有一海之隔,搭飛機只要一個小時,那麼這場反送中運動對台灣社會又有甚麼啟發?台灣民眾為甚麼需要關注反送中運動?香港局勢又可能會對明年的台灣大選帶來甚麼影響?
IP創投公司「七十六号原子」今天(20日)舉行影視計畫發布記者會,陳庭妮分享演出《76号恐怖書店之恐懼罐頭》系列短片,劇情談及輪迴與生死議題,「我自己是相信輪迴這回事,因果跟真實的人生是相呼應的。」 陳庭妮自曝「體質敏感」,但她認為已經發生的事不要太在意,而未來的事知道太多也容易被影響,「好好把這輩子過完就好!」因此不會特別想去算命或知道自己的...
英國駐華大使館獲悉,該國駐香港總領事館一名香港籍雇員遭中共當局拘留,目前原因不明。英國外交部已就此事表達「非常關注」之意,並向中共與香港當局詢問相關訊息。
歌手愛紗近來積極代言保養護膚產品,今(20)日她再度在台北出席護膚品牌活動,透露自己特別注重皮膚保養,認為「懂得保養寵愛自己的女人才是王道」。她相信,氣色好,事業、愛情也就會順利。
連日豪雨不斷,屏東農民損失慘重,立法委員鍾佳濱20日邀請農委會主委陳吉仲,南下屏東勘災屏北地區農業災損情況。陳吉仲當場允諾,屏東木瓜災情將從寬認定現金補助,經認定彙報,可請領1公頃75000元補助。
根據外電報導,德國情報部門正懷疑,中國大規模的向德國公司進行工業間諜活動,竊取工業機密及技術,因此,德國正在進行調查。德國內政部也指責中國政府涉嫌對德國工業進行間諜活動,並認為這是其“中國製造2025”戰略的一部分。
中共發動假帳號,在網路社群大肆散發「假訊息」污衊反送中運動,推特(Twitter)與臉書(Facebook)19日將20萬個中共網軍假帳號刪除停權。對此,總統蔡英文20日表示,假訊息透過假帳號傳播,很多國家都受到這類侵擾,她肯定這些社群網站的作為。
外交部委託遠景基金會舉辦「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」 (Ketagalan Forum: 2019 Asia-Pacific Security Dialogue),20日在台北登場,總統蔡英文在開幕式致詞表示,「以香港為例,完全證實民主與獨裁勢不兩立」。
中華統一促黨黨員李承龍等四人,因106年到北市北投逸仙國小,破壞校門前兩尊「石狛犬」而遭校方提告,於107年遭判刑。石狛犬修復後,校方向李承龍等四人求償修復費新台幣22萬元,台灣高等法院20日審酌李等四人負連帶賠償責任判賠22萬元定讞。
美國商務部日前宣布,針對華為的禁售令展延90天至11月19日止,另外華為旗下的46家子公司已被列入實體清單。國外新聞網站報導,美國正在模擬華為取得5G龍頭的情境,情報單位與相關專家對此已展開演習,希望從中找到應對的方法。
美國總統川普同意售台F-16V戰機,讓中共氣到跳腳。就在此時,美國在台協會(AIT)處長酈英傑20日高調訪視台灣海軍基地,參訪先前從美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦。AIT臉書20日貼文表示,美國依「台灣關係法」售台防衛性武器,維護區域和平穩定,此外也軍售軍艦與兩棲突擊車。
國民黨桃園市議員詹江村日前在直播上批評台灣基進台中市立委參選人陳柏惟是「共幹」、「舔共」,賺中國錢又回台灣選立委。陳柏惟20日坦言,他確實在工中國作過,但他「永遠堅定支持台灣人的利益」,他也是「第一個在中國公開唱島嶼天光的人」。
時代力量立委黃國昌國會辦公室主任賴嘉倫,20日宣布參選新北市第12選區(金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮)立法委員選舉。賴嘉倫表示,從洪仲丘事件到太陽花運動,讓他發現政治就在生活中,他也能做出貢獻。
台北市長柯文哲與旺中集團董事長蔡衍明連日透過媒體隔空喊話,蔡衍明進一步要求柯文哲說清楚「你、我跟國台辦是甚麼關係?」柯文哲20日回應,「我跟國台辦就是對手關係」,並反問蔡衍明相同問題,要他自己回答。
澳洲前國防部長潘恩20日來台參加「2019亞太安全對話」,他在回應有關「中共對澳洲在資安電信、教育系統方面的滲透」提問時表示,澳洲是第一個拒絕「華為」進入當地5G市場的國家,此外,澳洲政府也持續提醒高校學府,須對中國人從事間諜行為抱有警覺。
資本主義的經濟型態衍伸出有害商品、環境惡化等不良現象,而越來越多的企業已體會到一昧追求股東權益的發展型態,將對社會精神文明帶來不良影響。據國外媒體報導,美國近200位主要公司CEO所組成的「商業圓桌會議」近日發出聲明,他們將屏棄股東權益至上的觀念,且將更重視商業行為間的道德原則等。
行政院上週拍版明年元旦起基本薪資的調漲案,財信傳媒董事長謝金河20日說,加薪是好事,但台灣應以韓國總統文在寅的作法為鑑,不能讓薪水調漲得太快、太急,否則將帶來後座力,目前韓國就在痛苦的調整困局裡。
上市公司(不含第一上市公司)108年上半年累計營業收入新臺幣13兆3,462億元,較去年同期增加105億元,成長幅度0.08%,營收金額創十年新高;稅前淨利為8,137億元,較去年同期減少2,712億元,減少幅度25%。
共有約 411028 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
週二(8月20日),推特(Twitter)表示已關閉超過20萬個帳號,這些帳號涉及幫助中共針對香港抗議運動進行虛假宣傳。推特主管表示,與此事相關的信息已經報告給FBI。