site logo: www.epochtimes.com

歌仔戲動畫吸睛 網民讚:如少年舜的奇幻漂流

忠孝節義

歌仔戲《忠孝節義》第二單元「孝感動天」透過優良製作與好的故事,以及大量動畫與特效,吸住年輕人的目光。(麗生百合/大紀元合成)

人氣: 2315
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2019年10月22日訊】楊麗花歌仔戲《忠孝節義》第二單元「孝感動天」延續先前的好收視,21日平均收視達1.34,家庭主婦收視更高達3.26,15歲至24歲男性也有1.05的水準,顯見歌仔戲透過優良製作與好的故事呈現,並透過動畫與特效吸引年輕人的目光。

第二單元「孝感動天」改編自《二十四孝》之第一孝「虞的故事」,相傳虞舜因接連遭父親與繼母及弟弟虐待,但仍對父母親恭順對弟弟友愛,因而感動堯帝,禪讓自己的王位,並把自己兩個女兒娥皇及女英下嫁給他,彰顯他的孝心。

陳怡真在歌仔戲「虞的故事」中飾演的娥皇。(麗生百合提供)

陳亞蘭透露,她在孝感動天中飾演「舜帝」,劇情進展到「人鵝戀」,原來陳怡真飾演的娥皇,被葉麗娜飾演的巫咸,施了巫術變成天鵝,而離家十六年,因自己飾演的「舜」,在一場大火中被天鵝相救。天鵝得知他救了父親堯帝,被其孝心感動,所以留在他家中,進而產生情愫,劇中也被調侃:「你乾脆娶天鵝好了!」

有趣的是,陳亞蘭劇中角色被網友笑侃是「呆頭鵝」,面對陳怡真飾演的娥皇,每日親自料理三餐,卻不知她的心意;而在面對林佩儀飾演的女英對他的一見傾心,卻不知該怎麼回應,甚至還以為每天在桌上的佳餚都是女英準備的,讓沒化做人形的娥皇大吃飛醋,「鵝鵝鵝的狂叫!」負氣飛離舜的家。

陳怡真在劇中飾演的娥皇,被葉麗娜飾演的巫咸,施了巫術變成天鵝。(麗生百合提供)

對此情節,網友看了都直呼「天鵝」生氣的模樣透過動畫呈現太萌太可愛,又說,「原來女英還不知道姊姊娥皇的存在」、「人帥真好,姐妹都想搶著幫他煮飯」、「天鵝配呆頭鵝也算同類了!」

而今晚劇情,娥皇在聽聞舜掉入洞穴後,奮不顧身地前往相救,卻慘遭老虎襲擊,兩人昏迷於洞穴當中……

身兼執行製作人的陳亞蘭透露自己每日忙於戲劇後製高達16小時,尤其第二單元更運用大量動畫與特效完成場景拍攝,包含大象、天鵝、老虎等動物在螢幕面前栩栩如生,挑戰傳統戲曲的眼球革命。而播出後,連網友都誇讚劇情宛如「少年舜的奇幻漂流」。

責任編輯:梁夢竹

評論
2019-10-22 4:34 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.