site logo: www.epochtimes.com

原住民都做合菜 孝順主持返鄉獨創模式很成功

人氣: 1519
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2018年06月08日訊】在台灣南投,布農族野菜風味餐很受遊客喜歡。一位布農族青年為了照顧年邁的父母,放棄電台主持的事業,返回家鄉經營服務業。他與太太聯合創意的風味餐很有特色,深受遊客喜愛。他做的是怎樣的套餐呢?一起來看看吧!

故鄉在南投縣的台灣布農族青年松芳古,為了父母返鄉創業,研發出布農族野菜風味餐,把野菜用西餐料理的方式做成套餐,吸引許多遊客嘗鮮。

泰式咖哩風味加上豬肉提香的山地粽、咸豐草搭配培根的越南春捲、用山芹菜加昭和草製成的可樂餅,將原民野菜,透過西餐料理的方式呈現,是布農族青年松芳古(布農名:伊畢)的料理創意。

遊客游小姐:「所供應的每一道菜都看得出在地的食材,還有老闆他們在做料理的一個心意,而且也非常美味。」

遊客謝小姐:「基本上今天的餐我都滿喜歡的,前菜的那個豆腐,還有那個木瓜的沙拉,然後我也很喜歡主菜。」

百香果醬青木瓜絲、刺蔥梅醬豆腐、柚子醬洋蔥烤魚,色香味俱全的各式餐點,有別於傳統的原民風味桌菜,單點套餐更受到小家庭、散客歡迎。老闆松芳古,6年前,捨棄電台主持工作,返鄉照顧父母經營民宿,為住宿旅客供應合菜風味餐,現在轉型為小餐館,其實背後有一段小故事。

餐廳老闆松芳古:「我跟太太就商量了一段時間,說為什麼風味餐,大部分的部落風味餐都是合菜的形式,難道不能夠變成套餐,讓1個人或2個人這種少數的散客來的時候,也可以到道地的風味餐?所以我們開始去做一些研究,然後試菜,把我們的風味餐的元素拆開來之後重新組裝,變成小小一套,1人1套的風味餐料理。」

餐廳老闆娘林佩蓉:「剛開始研發真的比較辛苦啦,因為你常常要試不同味道,有時候是到晚上一兩點,兩三點,都是一般的,正常的。」

經過1年多的琢磨演練,松芳古夫妻倆,做出口碑,將野菜融入不同風格的料理中,要讓客人吃出驚奇與美味。

點擊看完整影片:

——轉自新唐人

責任編輯:任仁愛

評論
2018-06-08 5:51 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.