site logo: www.epochtimes.com

傳馬雲將隱居美國

媒體報導馬雲出清淘寶股權,立即引發外界關注。 (Getty Images)

圖為馬雲資料圖。 (Getty Images)

人氣: 33732
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年09月16日訊】自從馬雲宣布退休後,大陸各大網絡以及微信均報導了馬雲可能隱居美國的消息。該消息連日來在微信流傳,也沒有被封殺或澄清。

據微信文章稱,馬雲退休後,將去美國隱居。馬雲退休其實代表了一個屌絲逆襲時代的結束。在退休晚會上,淚流滿面的馬雲知道,這裡已經沒有產生下一個馬雲的土壤。退休之後,馬雲應該會去紐約,他老早就買好的小島安度晚年。

文章稱,2015年馬雲購買了面積約為113平方公里的布蘭登公園(Brandon park)的所有權(據《華爾街日報》報導,購買價格約2300萬美元)。

布蘭登公園位於美國紐約州東北部的阿迪朗達克山脈(Adirondacks),這是一塊自然保護地。布蘭登公園內綠樹成蔭,風景優美;pristine河流7英里流經公園;11片濕地是brook-trout(一種野生淡水鱒魚)棲息地;還有一片寧靜的湖泊、山脈和森林。

據該文章說,馬雲夫婦買下這塊地後,曾有這樣的感言:「我們共同的未來依賴於彼此。」包括了住宿以及其它附屬的設施,風景秀麗,適合養老。

此微信文章沒有遭到刪除,搜狐等媒體均報導此消息,阿里巴巴以及馬雲也沒有澄清回應。

馬雲此時主動退休,外界認為,馬雲提前退休,反映的是國進民退給私營企業帶來的困境。

旅美政論家陳破空表示,實際上馬雲是被中共逼退的。在經濟下滑的情況下,馬雲掌控的支付寶和馬化騰旗下的財富通這些私營企業引起了中共的妒忌,並且威脅了國有銀行的壟斷地位,所以中共動了殺心,力圖掠奪私營企業。#

責任編輯:李玲

評論
2019-09-16 1:53 PM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.