體育新聞
上週末,經過兩週休戰後,2019/20賽季英超聯賽重新開戰。衛冕冠軍曼城在客場爆出大冷,以2:3不敵諾維奇,遭遇到了近26次對陣「升班馬」以來的首敗。利物浦則在落後一球情況下連追3球,在主場3:1大勝紐卡斯爾,將「紅軍」聯賽連勝紀錄改寫為14場,以5戰全勝積15分,領先「藍月亮」5分,高調領跑英超積分榜。 另外四家豪...
國聯中區老大聖路易紅雀17日強碰國聯東區老二華盛頓國民,紅雀靠伸卡球好手哈德森(Dakota Hudson)7局失2分的優質先發,及強打歐蘇納(Marcell Ozuna)單場4打點的好表現,終場以4:2強壓國民,拿下這球季第84勝。
中國羽球公開賽17日進行首輪賽事,我國好手王子維以21:16、21:19擊退丹麥老將維廷胡斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus),直落二挺進次輪。
泛太平洋女網賽在日本大阪正式開打,謝淑薇首戰西班牙前「世界球后」蒙奎露扎(Garbine Muguruza),以3:6、7:6(7:1)、6:1勝出,晉級16強。詹家姊妹則一口氣連拿11局,以6:1、6:0輕鬆闖關。
台灣體操好手唐嘉鴻,在法國巴黎的體操世界挑戰盃單槓決賽,以總分14.550奪銅,為他接下來挑戰的世錦賽注入了一劑強心針。
前場聖路易斯紅雀老將韋恩萊特(Adam Wainwright)優質先發,終止密爾瓦基釀酒人7連勝,這場紅雀又延續氣勢前8局以4:3領先,但釀酒人可不是省油的燈,靠布勞恩(Ryan Braun)9局上石破天驚的滿貫全壘打,釀酒人終場以7:6成功力擒紅雀。
繼大谷翔平以及厄普頓(Justin Upton)後,因右腳神經瘤將近一週沒有上場的天使看板球星楚勞特(Mike Trout),也確定提前進開刀房,因此提前結束本賽季。
當地時間9月15日,男籃世界盃迎來了最後的決賽——西班牙對戰阿根廷。結果,西班牙打出14:2的夢幻開局後,一路領先,最終以95:75戰勝對手,取得本屆比賽的八連勝,以不敗戰績,繼2006年世錦賽後,歷史上第二次贏得世界大賽冠軍。 以大打小 西班牙最終登頂 西班牙和阿根廷都是世界一流強隊,皆贏得過世界冠軍,並多次在國...
經過了兩週的休整之後,意甲聯賽第3輪比賽在上週末重燃戰火。衛冕冠軍尤文圖斯在客場0:0與佛羅倫薩握手言和,意甲二連勝終結;國際米蘭在主場1:0戰勝了十人烏迪內斯,豪奪聯賽三連勝,力壓「斑馬軍團」登上積分榜的首位。 本輪其它比賽,布雷西亞在主場迎戰博洛尼亞比賽中,兩隊進行了進球大戰,最終客隊以4:3戰勝主隊。斯帕爾...
MLB克里夫蘭印地安人12日對戰洛杉磯天使,終場由印地安人以4:3獲勝,系列賽奪下3連勝橫掃天使;我國好手張育成連3場敲安,12日更是迎來生涯首支二壘安打。
MLB馬林魚12日對戰釀酒人,陳偉殷在5:5平手下登場,1.1局投球被敲2支安打,送出3張老K,穩住平手局面沒有失分。密爾瓦基釀酒人重砲穆斯塔卡斯(Mike Moustakas)這場繳出雙響砲,特別是九局上的致勝2分全壘打,幫助球隊以7:5客場氣走邁阿密馬林魚。
當地時間9月11日,男籃世界盃1/4決賽再爆冷門,法國隊以89:79淘汰了美國隊。在過去13年正式賽事中,美國男籃取得的48場連勝,就此被終結。另一場八強戰,澳洲隊以82:70擊敗了捷克晉級。接下來的半決賽,西班牙將對陣澳洲;法國將對戰阿根廷。 本屆世界盃第二階段的比賽,法國隊在收官戰中輸給了澳洲隊,從而讓自己在...
距離國聯中區龍頭聖路易紅雀仍有5場勝差的密爾瓦基釀酒人,11日在對戰邁阿密馬林魚,明星外野手葉立奇(Christian Yelich)首局就因自打球擊中膝蓋,因傷退場。釀酒人隨後宣布,葉立奇右膝膝蓋骨骨折,本賽季提前結束。
洛杉磯道奇11日在當家游擊手席格(Corey Seager)雙響砲和5分打點帶領下,道奇終場以7:3打敗巴爾的摩金鶯,在客場自力封王,完成國聯西區7連霸,也是大聯盟首支奪下季後賽門票的球隊。
當地時間9月10日,男籃世界盃1/4決賽率先進行了兩場較量。阿根廷隊爆冷以97:87擊敗了奪冠大熱門塞爾維亞隊,闖入四強;西班牙以90:78輕取八強中實力相對最弱的波蘭隊,取得6戰全勝昂首晉級。 塞爾維亞是本屆比賽的奪冠大熱門,風頭之勁甚至蓋過了美國隊。前四場比賽,塞爾維亞淨贏了對手總共163分,遠超美國隊。因上...
繼郭泓志、胡金龍以及林子偉後,克里夫蘭印地安人的我國打擊好手張育成,也揮出了大聯盟生涯首發全壘打,這發三分彈幫助球隊以6:2擊敗加州天使隊。
前一役才以21:1轟炸西雅圖水手隊的休士頓太空人,10日對上奧克蘭運動家,在單場7支全壘打的帶動下,以15:0完封對手。
轉戰匹茲堡海盜、已拿下2場勝投的台灣好手王維中,9日再度後援登板,一度無人出局被攻占一、二壘,還好他沉穩化解危機,主投1局沒有失分,防禦率下降到3.03。終場海盜被聖路易紅雀先發投手佛雷爾提(Jack Flaherty)8局10K無失分的優質先發封鎖,以0:2敗北。
美國網球公開賽男單決賽,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)與俄羅斯23歲好手梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)鏖戰5盤,在長達4小時49分後,艱辛的以7:5、6:3、5:7、4:6、6:4勝出,勇奪美網第4冠,也是生涯第19座大滿貫,僅次於瑞士名將費德勒(Roger Federer)的20冠紀錄...
太空人主場迎戰水手,投打同時發威,柯爾(Gerrit Cole)8局飆15K僅失1分,打線則擊出22支安打、狂灌21分,終場太空人就以21:1大勝,四連戰中完成橫掃,也成為聯盟第一支拿下94勝的球隊,柯爾收下第16勝。
當地時間9月8日,2019賽季網球大滿貫美國公開賽,上演了最後的壓軸大戲——男單決賽。結果,33歲的西班牙球王納達爾(Rafael Nadal)以3比2戰勝了俄羅斯新星梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),第四次捧起美網男單冠軍獎盃,將個人的大滿貫冠軍數提升至19個,距離瑞士球王費德勒保持的史上紀錄——20冠...
上週末,2019年男籃世界盃,此前無緣16強的中國隊在17至32名排位賽中,因淨勝分不敵伊朗,未能成為本屆世界盃成績最好的亞洲球隊,從而獲得晉級東京奧運會的「入場卷」。接下來,中國隊將參加競爭更加激烈的奧運資格賽,從目前情況看,中國隊要想從24支球隊中突圍,幾乎毫無可能。 伊朗力壓中國獲奧運門票 本屆世界盃,中國男...
當地時間9月8日,2019賽季F1第14站——意大利站比賽在蒙扎賽道進行,法拉利車手勒克萊爾頂住梅賽德斯雙雄漢密爾頓和博塔斯的輪番攻勢率先衝線,不僅連續兩場做到從杆位到奪冠,還終結了法拉利車隊在主場連續8年無冠的尷尬紀錄,成為繼2010年阿隆索之後首位在蒙扎賽道登上最高頒獎台的「躍馬」車手。 梅賽德斯的博塔斯和漢...
首次擔綱加州天使先發第四棒的日籍球星大谷翔平,8日火力完全釋放,不但差一支三壘安打就可以締造完全打擊,還單場打進5分打點,外加盜壘成功紀錄,成為大聯盟第一位單場5打點並且盜壘成功的日本球員,終場天使就以8:7拿下芝加哥白襪。
中華台北羽球公開賽8日進行各項目最終決賽,在男子單打賽事中,我國好手周天成在滿場球迷助威下,以21:12、21:13擊退韓國選手許侊熙,將冠軍留在台灣,也是他本季第三座男單金盃、生涯第三座台北公開賽男單金盃(2016、2017、2019年)。
當地時間9月7日,本年度網壇第四個大滿貫——美國網球公開賽女單決賽中,19歲的加拿大新星安德萊斯庫(Bianca Andreescu)以6-3/7-5戰勝美國23屆大滿貫冠軍——小威廉姆斯(Serena Williams),首次獲得大滿貫女單冠軍。她也成為公開賽時期以來首位奪得大滿貫單打冠軍的加拿大人,同時也是網壇第一...
我國6日在U18世界盃青棒錦標賽迎戰澳洲隊,靠著先發投手林昱珉6局5K無失分好投,加上中華隊火力大爆發,終場便以12:0提前在第七局扣倒對手,追平2013年成績。
16勝華盛頓國民王牌投手「天才小史」史特拉斯堡(Stephen Strasburg)6日對上15勝亞特蘭大勇士王牌佛里德(Max Fried),兩強投交手,結果佛里德技高一籌,7局僅被敲1安,沒有失分,幫助勇士4:2打退國民,拿下本季第16勝。
匹茲堡海盜隊5日再度與邁阿密馬林魚進行對戰,我國好手王維中九局上身穿78號球衣登板,成功守住城池沒有失分,下半局隊友用打擊給予回應,連得3分逆轉戰局,海盜終場以6:5打敗邁阿密馬林魚,王維中喜獲第二勝,自責分率下降到3.21。
美國網球公開賽5日男子單打賽事,大會第24種子貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)經過5盤大戰,以3:6、6:3、6:2、3:6及7:6(5)擊敗法國好手蒙菲爾斯(Frenchman Gael Monfils),成為42年來首位挺進美網4強的義大利選手。
共有約 92960 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
中共介入導致中華民國與所羅門(台譯索羅門)群島斷交。對此,台灣立委王定宇指出中共撒大錢拉攏所國,台灣外交有失分,但也有得分。台灣戰略模擬學會研究員何澄輝則指出,中共想達到其戰略目的,而所國最終恐得不償失。