大頭條集錦
近期的NBA事件引發美國人對中共的憤慨。對此,《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)撰文說,NBA陷入金錢與言論自由等美國價值觀的兩難之中,而所有美...
10月14日西班牙最高法院宣判,9名加泰羅尼亞自治區「獨立派」前領導人因煽動叛亂和挪用公款,被判處9年至13年監禁。法院判決下達後,巴塞羅那爆發了成千上萬人的大規模抗議活動,並造成機場航班停頓和數十人受傷。
強颱風「海貝思」10月12日席捲整個日本中部和東部,造成嚴重災害。到目前為止,已導致死亡人數升至66死,還有15人失蹤及212人受傷。另有47條河川決堤,176條河川氾濫,全國至少有1萬棟民宅被淹。日本當局派出大量搜救人員救助災民。
大陸通脹持續升溫,根據中共國家統計局15日公布,9月居民消費價格指數(CPI),即通脹率升至3%,創近6年高,其中豬肉價格大升,是造成通脹的主因。此外,受到美中貿易戰影響,工業生產者出廠價格指數(PPI)按年下跌1.2%,跌幅較8月擴大,創2016年7月以來最低。
《紐約時報》和德國報紙《南德意志報》(SüddeutscheZeitung)最新的一項調查發現,德意志銀行(Deutsche Bank)20年前進入中國時發現面臨同行激烈競爭,為贏得業務、其不斷搭建跟中共高層及親屬的人脈,大膽行動背後其實就是走穴和改變規則。
今年是第75屆紐約哥倫布日大遊行,慶祝與紀念意大利航海家哥倫布在1492年發現美洲新大陸。 遊行主辦方「哥倫布公民聯盟」(Columbus Citizens Foundation)主席Angelo Vivolo說:「我們慶祝意大利的遺產和文化,今天是慶祝哥倫布發現新大陸,將兩個世界連結,他是這個偉大國家和南美洲的移民先父。」 前來參加遊行的還有紐...
10月14日,至少13萬香港人在中環遮打花園,舉行了「《香港人權民主法案》集氣大會」,但是集會參與者根據自己所見,說主辦方公布的數字,遠少於實際人數,保守算有30萬人,甚至也有人說50萬。這場集會我們稍後細講,我們先用一點時間,來關注香港15歲女孩陳彥霖失蹤後,浮屍海面一案的進展。
美中第13輪高級貿易談判上週五結束。川普(特朗普)總統表示,雙方達成實質性第一階段協議,但仍需要完成文本工作。週一(10月14日),財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)談到美中下一步走向和協議執行機制問題。
美國國會參、眾兩院週一罕見達成共識,將跟白宮一齊制裁土耳其。美國在上週從敘利亞北部撤軍,土耳其隨後對敘利亞境內發起攻擊。
蘋果一直都非常注重用戶的隱私和安全,但最近用戶發現 iOS 13 Safari 瀏覽器所提供的「詐騙網站警告功能」中,加入了有中國大陸的「騰訊安全瀏覽」服務。如果用戶對此很擔憂,可以關閉此功能。
10月13日,習近平出訪尼泊爾期間說,「任何人企圖在中國任何地區搞分裂,結果只能是粉身碎骨;任何支持分裂中國的外部勢力,只能被中國人民視為癡心妄想」,引外界關注,他在說誰呢?
據明慧網資料不完全統計,自1999年7月中共迫害法輪功至今,大陸政府機關公務員系統中的法輪功學員,至少有137人遭政法委、「610」迫害致死或在迫害中離世。
港府推出《禁蒙面法》踏入第十天,10月12日、13日大批市民戴上口罩無畏無懼走上街頭抗爭。在美國眾議院討論《香港人權與民主法案》前夕、美國參議員親自到訪香港之際,中共在港不斷製造暴力衝突升級的畫面。不過,香港二十多名抗爭者13日漏夜將「香港民主女神像」豎立在獅子山山頂,鼓勵港人面對逆境仍不放棄。
封殺NBA兩天,中共官方開始迅速降溫,騰訊體育14日也恢復轉播NBA賽事,令跟隨中共抵制NBA賽事的小粉紅、毛左、五毛們頓時陷入尷尬。
美國商務部7日將28家中國實體加入出口管制「黑名單」,禁止其購買美國產品和技術。這些實體包括海康威視等8家聚焦人工智能、機器學習和電子監控領域的中國公司。這些公司為何重要?美國的舉措又會給其帶什麼影響?
美中上週達成第一階段協議,但還需要寫成正式文本。美財政部長史蒂芬·姆欽(Steven Mnuchin)週一(6月14日)接受美媒採訪時表示,如果美中之間沒有及時達成協議的話,原訂在12月15日的對華產品關稅將會如期加徵。
近日美中重啟貿易談判,班農認為,美國的態度不會變,要求北京做出結構性改變,而北京不斷打折扣。如今美中貿易摩擦擴展到多個領域,甚至走向脫鉤、全面對抗。而川普極力在推動談判達成協議,為了维护美中两國工人的利益。
顛覆傳統上健身房的健身方式,Mirror公司號稱只要一塊瑜珈墊和鏡子,就可以在家健身了。
10月13日,神韻交響樂團在斯特拉斯莫爾音樂中心(Music Center At Strathmore)演出近兩小時,神奇美妙的音樂引領滿場觀眾找到了心靈深處的平和、善良與仁愛,感恩神佛的賜予。一位觀眾說:「這是一次與神同在的完整而深刻的體驗,(讓人感受到)宇宙中神的能量。」
香港民眾週日(13日)再次發起抗議活動,即全港18區【和勇一家 遍地開花】和九龍區【我想香港】活動,新唐人電視台和《大紀元時報》將進行全程追蹤和網絡直播,請鎖定新聞直播間。
10月15日,美國國會將就《香港人權與民主法案》等進行投票。14日傍晚7時,香港民眾發起在中環遮打花園舉行聲援美國審議《香港人權與民主法案》的「香港人權民主法案集氣大會」。
2019年諾貝爾經濟學獎在10月14日揭曉,美國麻省理工學院學者阿巴希·巴納吉(Abhijit Banerjee)、艾絲特·杜芙若(Esther Duflo)和美國哈佛大學發展經濟學家邁克爾·克默(Michael Kremer)共獲殊榮,表彰他們「創造了能減輕全球貧窮的實驗方法」。
在美國宣布從敘利亞北部撤軍不到一週後,庫爾德武裝力量與敘利亞政府達成一項新協議,以全力對抗土耳其進攻。
美國紐約民主黨眾議員馬洛尼(Sean Patrick Maloney)說,本月初他和一群跨黨派國會議員申請北京簽證遭拒,只因為代表團也打算短暫訪問台灣。他稱這是中共進行簽證欺詐,只能激起美國對台灣的更大支持。
莫雷一條簡短的推文,引發意想不到的「戰火」。這一場火,越燒越廣,燒破了中共的「愛國」企劃,帶來許多思考。
隨著中國經濟下滑和美中貿易戰持續,越來越多的中國初創公司面臨裁員或關門。當年如日中天的科技行業正走向日暮黃昏,曾經熱門的科技人才因工酬不足而被迫轉行。
中共除了通過港府,讓港警暴力鎮壓抗爭外,還不斷打壓支持港人抗議的港企或個人。中共這種霸道的舉動,延伸到其他國家企業,再顯出中共戰狼式外交。這其中,美企尤為明顯,不過也有不少企業為了利益主動向中共低頭。
「天滅中共」是2004年由《大紀元時報》在系列社論《九評共產黨》中最早提出的,大意是,中共是危害全人類的邪靈惡黨,人類只能在守住自己良知的同時,順應天意,神佛才會幫助人類清除邪魔。15年後,「天滅中共」成了中共在香港最害怕的標語,也成了香港人遊行的常用口號。
有這樣一群人,他們自覺自願地做好人,不畏艱辛、不求回報。這些平凡而可貴的同胞如濁世中的清泉,滋潤著乾涸的大地,為社會帶來光明和希望。
由於土耳其入侵敘利亞東北部,對庫爾德人開火,並造成平民死亡,川普政府正在考慮對土耳其實施經濟制裁,制裁最早在接下來一週執行。
共有約 47986 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近期的NBA事件引發美國人對中共的憤慨。對此,《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)撰文說,NBA陷入金錢與言論自由等美國價值觀的兩難之中,而所有美國人不久可能會發現他們面臨同樣的進退維谷處境。