週二(10月22日),美國駐烏克蘭最高級別外交官在閉門會議上向國會議員們作證,這是民主黨主導的針對川普(特朗普)總統彈劾調查的一部分,該彈劾調查的主要內容是針對川普總統與烏克蘭領導人的一次電話會談的指控。
副總統邁克·彭斯(Mike Pence)於週一(10月21日)表示,美國太空部隊將很快成為現實。對它的定位將是維護美國及其「熱愛自由」盟友在太空的權利以及其它優先級國家安全事項。
白宮週二(10月22日)表示,他們正在取消《紐約時報》和《華盛頓郵報》的訂閱。川普(特朗普)總統週一(10月21日)晚上在電視採訪中多次批評《紐時》和《華郵》是假新聞,並表示要建議白宮退訂這兩家報紙。
美國加利福尼亞州州長加文•紐森(Gavin Newsom)剛剛簽署了一項法案,要求公立學院和大學在2023年之前為學生們提供墮胎藥物(abortion pill)。該法案能夠實施的前提是能夠獲得相關資金支持。
一名持有海軍最高安全機密許可的華裔美國海軍上尉及妻子於10月17日涉嫌向中國走私船隻被捕。相關文件顯示,這名海軍上尉在接受政府背景調查時多次撒謊,他也多次向海軍指揮官撒謊。