site logo: www.epochtimes.com

女婿拿10萬給父親治病 臨終老大老二都不來 送終後……

在雲南西部有個小山村,村裡有個老王頭,這年因為得了癌症,被折磨得苦不堪言。

原來,這老王頭一個人拉扯大兩個兒子和一個女兒,本以為兒女們成家他該享享清福了,卻不料被查出得了癌症。

大兒子小兒子都回來了,一家人當著老王頭的面商量家事。但那兩個兒媳可都不是「省油的燈」(善良平和之人)。

大兒媳說:「反正爸爸也這麼大年紀了,不適合治療了,而且這是個治不好的病,光花錢」。
小兒媳也搭腔:「是啊,這個病就是個錢坑,多少錢都填不滿的,我們大家也不是財主。」

兩個兒子皺著眉不吱聲。

其實老王頭也沒抱什麼希望,但是聽到兩個兒媳說這話,自己心裡很不是滋味,真恨不得馬上走了痛快。

好在女兒女婿一家卻說,這個病有可能治癒,讓老王頭不要放棄希望,保持好心情。這才讓老王頭找到了一絲安慰。

接下來大家湊錢,兩個兒媳婦都說沒錢,最後磨磨蹭蹭拿出幾千塊錢扔下就走了。

最後兒子兒媳們磨磨蹭蹭拿出幾千塊錢扔下就走了。示意圖。(大紀元資料圖)

老王頭看到此情此景,說什麼也不治病了。看著寒心哪,哪怕兒子兒媳們說幾句暖心的話騙一下自己也好啊。

最後,還是女兒心疼父親,女兒女婿拿出這些年攢下來的原本要做小買賣的9萬塊錢,湊了兩個哥哥的錢正好10萬,給老王頭用來治病。

可惜,這個病正如小兒媳說的那樣,是個錢坑。十幾萬填下去,只是幫老王延續了半年多的生命,最後還是走了。臨走前,老王頭迴光返照,特別清醒,想要見自己兩個兒子一面。

女兒卻騙他說:「爸,你要挺住,大哥二哥都在回家的路上了,很快的。」

老王頭似乎明白了什麼。

他說:「這半年連累你們兩個孩子了,搞得你們生意都沒做成,我愧疚得很。」老王頭淚流滿面。

女婿說:「爸,您不要這樣說,錢什麼時候都可以掙,但是病耽誤不得。何況您還給我培養了一個這麼好的女兒,怎麼都報答不了您的恩情啊!」

女婿感謝老人家培養了一個這麼好的女兒,無法報答養育之恩。示意圖。(公有領域National Cancer Institute

老王頭聽了眼淚嘩嘩地流:「要是我那兩個兒子有你一半的孝順就好了……」老王頭肝腸寸斷,無以言表。

「我這也沒有一點錢留給你們,我在後山頭陰涼處種了半畝三七,今年正好成熟,應該能夠值點錢。」老王頭已泣不成聲:「爸爸對不起你們啊,給你們添麻煩了……」

三人抱著哭成一團,最終兩個兒子還是沒有回來。

辦完後事,女兒女婿沒錢做生意,才想起父親種的三七來。

說來也怪,這幾年三七收成普遍不好,尤其是十個頭的「狗頭三七」尤其貴,竟漲到了1,000多一斤。老王頭種了三年的三七恰好就是這種三七,兩人當時就傻眼了:賣完三七,竟然得了20多萬。

兩人從此做起了三七生意,當年父親在家裡也記錄下了種植技術,女兒女婿最後都發了大財。

好人自有好報,關鍵時刻就是要有善心、有正面能量。「百善孝為先」,人啊,對老人就應該孝順

——轉自網絡

責任編輯:茉莉