歐洲
法國媒體「中國問題網站」近日發表文章,評論中共「一帶一路」背後隱藏的真相,以及歐洲所面臨的挑戰,同時還披露了一些鮮為人知的內幕。
由於申請庇護的人數大幅增長,平時安置難民的「直接供應中心」(Direct Provision Centre)已經人滿為患,愛爾蘭政府不得不租用酒店和旅館來緊急安置難民。根據司法部長弗拉納根(Charlie Flanagan)提供的最新資料,從今年1月到9月底,愛爾蘭政府在緊急住房上花費總計1,800萬歐元,平均每週向旅店支付46萬2,046歐元。
根據荷蘭國家統計局(CBS)和土地註冊處10月16日發布的最新房價數據,過去一年中荷蘭新建自住房的平均價格上漲了16%,現價已接近40萬歐元。與2018年相比,荷蘭新建自住房的平均價格上漲了7.2%。
據《星期天泰晤士報》報導,由於香港政局動盪,香港一些百萬富豪正在尋求投資移民愛爾蘭的快速通道。
荷蘭醫護行業工會日前發布消息:全國醫護人員將在11月20日舉行罷工。這意味著除非緊急情況,很多醫院都將在這一天停止醫療服務。工會組織FNV、FBZ、NU'91和CNV表示,這是他們第一次舉行全國性罷工,主要目的是要求提高醫護工作人員待遇,與雇主簽訂更好的集體勞資協議。
漢堡法庭日前審理了一樁納粹看守的案子,一名93歲的男子被控在對5000多人的謀殺中扮演了幫凶,因為他18歲時在集中營做看守,成為了納粹殺人機器上的一個小齒輪。
德國選項黨前主席,也是該黨創辦人之一的盧克從政壇返回大學教書,但他的第一堂課卻遭到學生激烈抗議,最後他在警察護送下離開教室。這件事一時成為媒體關注的新聞。
週一(10月21日)在白宮舉行的內閣會議上,美國總統川普(特朗普)表示,和中方的貿易協議進展良好。美國貿易代表萊特希澤則提到川普政府目標是在下月智利APEC峰會上完成第一階段協議。
香港元朗西鐵站發生的白衣人無差別襲擊10月21日屆滿3個月,21日晚間上百港民聚集於元朗YOHO商場高歌《願榮耀歸香港》等歌曲,稍晚有示威者聚集元朗,進行佔路行動,警方晚間8時左右到場強行要求在場人士脫下口罩。晚間9時30分左右,港方發射催淚彈驅離,並逮捕多名示威者,過程中有女性示威者遭港警粗暴對待,衣服被掀起,引起關注。
「反送中」運動逾四個月,香港警方被指前日出動水炮車「清場」時刻意射向尖沙咀清真寺正門,釀成公關和人權災難。當晚警方堅稱是「誤中」又未有道歉,深夜才派便衣警察到場清洗五分鐘左右;特首林鄭月娥和警務處長盧偉聰21日上午親自到清真寺道歉。雖然清真寺代表表示接受道歉,不過,當天在清真寺前被水炮車藍色水劑射中的印度協會前主席毛漢褚簡寧(Mohan Chugani),狠...
閱兵並不總給中共帶來正面效應。10月1日中共舉行閱兵,並在大陸煽動民族主義,試圖凝集民心。但是,這次閱兵增加了美國對中共的擔憂,在之後看似偶然的NBA事件上,美中一度針鋒相對。目前中共已為大陸的民族主義降溫,試圖緩和局勢。分析認為,習近平在困境中大戰政治「黑天鵝」,未來中共面臨的這類局面會越來越多。
虞允文的父親虞祺去世後,有不尋常的遭遇,他在冥府中任職當了「更生官」,在人間周年忌辰時成佛了。他們同鄉有個死而復生的人叫鮮逑,受囑託把這件事情轉告了虞家人。
2019年「搞笑野生動物攝影獎」(Comedy Wildlife Photography Awards)的主辦單位在上個月公布了入圍決賽的攝影作品。看看這些有趣的動物照片,足以讓人開懷大笑,甚至忘卻煩憂。
當地時間10月20日,2019/20賽季英超聯賽第9輪一場焦點大戰在老特拉福德球場進行。結果,利物浦在客場1:1被曼聯逼平,「紅軍」聯賽開局8連勝和跨賽季英超17連勝就此被終結。從「領頭羊」身上拿到一分,讓「紅魔」暫時度過了難關;不過4輪不勝之後,曼聯目前在積分榜上仍只比降級區高了2個積分。 衛冕冠軍曼城本輪在客場2:0戰勝了水晶宮,目前「藍月亮」積1...
上週末,在2019英格蘭斯諾克公開賽決賽上,英格蘭36歲名將馬克·塞爾比(Mark Selby)以9比1輕鬆擊敗同胞38歲的大衛·吉爾伯特(David Gilbert),打破了13個月的冠軍荒,奪得個人第16個排名賽冠軍,同時贏得了7萬英鎊的冠軍獎金。 本屆比賽,塞爾比連續上演了逆轉好戲,先是在1/4決賽0比3落後下,連贏5局,以5比3淘汰了此前擊敗了...
上週末,德甲聯賽第8輪比賽全部結束。在積分榜出現了前所未有的多強並駕齊驅的局面,門興格拉德巴赫以16分暫居榜首,而排名第9的勒沃庫森,僅僅比榜首門興少了2分。 德甲第八輪比賽戰報 本輪,多特蒙德在主場以1:0掀翻「領頭羊」門興,排名升至積分榜第4位;拜仁則在客場遭到絕殺,被奧格斯堡以2:2逼平;萊比錫RB在主場1:1戰平沃爾夫斯堡;不來梅這主場1:1與柏...
上週五(10月18日),法國財政部長布魯諾‧勒梅爾(Bruno Le Maire),在華盛頓世界銀行和國際貨幣基金組織(IMF)年會期間對媒體說,法國、意大利和德國準備採取措施,阻止臉書在歐洲推出虛擬貨幣Libra。
本週日結束的全球最大書展——德國法蘭克福國際書展,也把世界關注的香港局勢作為焦點之一。書展主辦方與多個國際組織聯合舉辦了一場撐傘集會,支持港人追求自由民主,呼籲釋放被中共綁架後下落不明的香港書商桂民海。 10月17日中午,在法蘭克福書展的中心——Agora露天廣場上,書展主辦方——德國書業協會,與國際人權組織——國際大赦、國際書商聯盟、國際筆會PEN等...
從倫敦、劍橋到牛津、雷丁,價位從30多萬鎊到100多萬鎊的房產數不勝數,不論投資還是自住,以下為您介紹的「英國十大新樓盤」都是近期在華人圈裡最受矚目的。
週六(10月19日),英國下議院通過修正案,支持延遲脫歐,令新首相約翰遜的新版脫歐協議受到重挫,約翰遜政府需依法向歐盟請求延後脫歐。
10月12日,英格蘭北約克郡的荒原鐵路線上的四個火車站舉行了「戰時鐵路」歷史重演活動。人們身穿二戰時期的服裝、駕駛老爺車參加。
法國每七年舉行一次對生命倫理法的修正。2019年9、10月間,在法國國民議會內,連續幾個星期的生命倫理法修改研究和討論會後,法國上塞納省議員安德烈·加多倫(André GATTOLIN)和洛麗亞娜·羅茜(Laurianne Rossi)聯合撰文《法國應該承諾反對強摘器官》。
歐盟成員國領袖週五(10月18日)正式通過前國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)為歐洲中央銀行(ECB,簡稱歐洲央行)行長的任命。拉加德將是ECB首位女性行長。
菲茨卡拉爾多出版社(Fitzcarraldo Editions)創辦於2014年,是英國一家新興的小型獨立出版社。但是在這短短五年的時間裡,這家出版社卻先後簽約了兩位日後獲得諾貝爾文學獎的作家。成功的祕訣在哪裡?
近日,英國媒體進行的暗訪調查發現,一名人販子吹噓,只要花7,000鎊他就可以幫助在法國的非法移民偷渡到英國,而且法國警方不但不阻止他們,還會幫助他們。
近日,蘇格蘭民族黨近日召開大會,要求明年舉行第二次蘇格蘭獨立公投。民族黨領袖、蘇格蘭第一部長斯特金表示,她會在今年年底前向英國政府提出要求。
近日,Royal Mail的員工舉行了投票,決定舉行罷工。這將是這家公司的員工在十年內首次舉行全國性的罷工。預計罷工有可能是在「黑色星期五」至聖誕節這段最繁忙的時間內。
近日,英國政府向大約100萬人發送了手機短信,提醒人們,如果計劃在10月底英國脫歐之後去歐盟國家,應該提前檢查自己的護照。
近日,被美國外交官妻子撞死的英國青年哈里•鄧恩(Harry Dunn)的父母親赴美國。美國總統川普(特朗普)與他們會面,但是他們拒絕與肇事者見面。
10月17日,一個罕見的雍正花瓶在法國東部貝桑松(Besançon)拍賣會上,以228萬歐元高價成交,打破當地拍賣歷史紀錄。
共有約 26713 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
週二(10月22日)美國聯邦眾議院通過法案,要求在美的空殼公司必須披露其真實的擁有者,目的是助遏阻洗錢、賄賂等犯罪。