亞洲
本期節目主要點:中共戰術有變?對香港「明修棧道 暗度陳倉」;通靈人揭831太子站秘密;獅子山中秋人鏈壯觀。
9月15日下午台北西門町,由在台港人發起的「撐港 反極權 反警暴」台港大合唱,有近100人參加合唱《願榮光歸香港》等歌曲。主辦方表示,多個港台民團將在台北舉辦的「929台港大遊行:撐港.反極權」他們也會參加。
埔鹽順澤宮帽子因挪威選手艾登戴著奪下法國鐵人三項冠軍而爆紅,吸引許多信徒登記索取帽子,累計達2萬頂,信徒最快要等1個多月才能拿到;警方估人潮約是農曆過年的20倍。
「那一場地震,讓我因此留下來,有機會在這20年間,去感受身為一名老師最核心的價值」。南投縣中寮鄉爽文國中的王政忠,原本壓根兒沒想到會在學校任教至今,但學生一句「老師,你會不會回來」,深深撞擊他的心,也改變了他一生。
鴻海前董事長郭台銘晚間11時發出新聞稿表示,決定不參與2020總統大選。
隨著2020總統大選越來越近,競爭也越顯激烈,現在連前副總統呂秀蓮都決定參選。
台北地方法院16日開庭審理「三中案」,二度傳喚前總統馬英九到庭,針對中投公司出售華夏股權交易案進行準備程序。馬英九表示,他未指定將華夏股權賣給榮麗公司,並強調對自己的清白有信心。檢方認為,時任行管會主委張哲琛的簽呈是讓馬批示,馬並非事後才知情。
中國的電信龍頭華為由於存在嚴重資安疑慮,遭到美國政府的控管,而中國電信和中國聯通等2家中國電信業者,也因與中共關係密切,或被美方列入下一波管制計畫裡。據《紐約時報》報導,美國跨黨派參議員將要求美國聯邦傳播委員會(FCC),對該兩家電信業者在美國的網路使用牌照,加強審查。
繼譚文豪、區諾軒等多位香港民主派立法會議員被抓捕後,9月15日深夜,民主派立法會議員許智峰,在北角因涉嫌阻差辦公被捕。
香港「反送中」運動持續升溫,港民不顧港警發出反對遊行同意書,15日再度登上街頭抗議,遭港警強力鎮壓。香港警察隊員佐級協會16日發表聲明,警告反送中示威者,港警可能會使用實彈槍械來對付他們。對此,民權觀察呼籲,港警與示威者保持克制,若任何一方出現人命傷亡,恐進而引起大規模人道災難。
對於索羅門外交轉向,不具名國安人士表示,我方年前已評估,北京面對美中貿易戰、香港情勢交迫下,可能對台灣出手,一來趁機干預2020總統大選,二來則是藉此展現區域銳實力,以對抗正在集結中的國際力量。立委林昶佐表示,中國(中共)「一帶一路」誘使合作國家掉入債務陷阱,台灣無須隨之起舞,當下我們更應拓展主要盟友包括美國、日本、歐洲、澳洲實質關係,繼續擴大國際社會支持台...
時代力量立委黃國昌日前表示,不會去販賣「亡國感」。民進黨立委管碧玲在臉書上發文表示,心防是國防的一環,在兩岸問題上模糊心防,符合中共的利益;對此,黃國昌16日表示,不太確定管碧玲所指對象是誰,無從評論,但如果無法讓年輕人看到未來,如何說服繼續在這塊土地拚搏未來?
台灣資深男子組合「紅孩兒」成軍30周年,將在10月6日舉辦紅孩兒「Shout Out to The World三十周年音樂會」,昨(15日)中午開票,就迅速全數售罄,讓團員們聽聞消息後都喜出望外。
8月28日,鼎元光電發生一起死亡職災案件,一名菲籍移工不慎遭俗稱「化骨水」的氫氟酸大面積噴濺到腿上,送醫不治。16日勞工團體與家屬家屬到勞動部前陳情,呼籲政府能夠提升雇主的安全防護措施,並希望勞動部能夠出面說明。
情感淡漠不只出現在憂鬱症患者身上,根據2019年《神經科學》的研究中指出,情感淡漠是失智症最常見的症狀,有45%的失智症患者出現情感淡漠現象,相較病人的記憶流失影響更大,但是情感淡漠症狀在研究和照顧上卻常被忽略。董氏基金會心理衛生中心主任葉雅馨表示,這樣研究也指出,情感淡漠有可能會加速認知功能的衰退、提升死亡率,對家庭帶來影響。
感熱紙運用範圍非常廣泛,包括信用卡刷卡單、公家機關抽取的等候號碼牌、ATM自動提款機收據等。消基會16日舉行感熱紙調查測試 23件樣品驗出雙酚S記者會,並呼籲政府能為消費者把關感熱紙雙酚A替代物質安全性,雙酚S規範標準含量小須於50ppm,以維護消費者的權益。
台北市長柯文哲16日出席「108年度國際失智月行銷活動」記者會,他表示,北市約有3萬8千多人失智,且人數可能逐年攀升,因此北市府推動「台北市失智症行動計畫」,共有5處失智症共同照護中心、24處失智者社區服務據點,發展以個案為中心的多元照護服務系統。
香港社福界與社工學界今天(16日)下午在中環愛丁堡廣場發起反送中集會,聲援在一連串示威中被捕的社工,希望藉集會重申五大訴求。
台灣體操好手唐嘉鴻,在法國巴黎的體操世界挑戰盃單槓決賽,以總分14.550奪銅,為他接下來挑戰的世錦賽注入了一劑強心針。
教育部長潘文忠臉書宣布,16日開始,配合擴大秋冬國民旅遊,12歲以下兒童可免費參觀屏東海生館等教育部5大社教機構。
前場聖路易斯紅雀老將韋恩萊特(Adam Wainwright)優質先發,終止密爾瓦基釀酒人7連勝,這場紅雀又延續氣勢前8局以4:3領先,但釀酒人可不是省油的燈,靠布勞恩(Ryan Braun)9局上石破天驚的滿貫全壘打,釀酒人終場以7:6成功力擒紅雀。
位於南太平洋的索羅門群島16日確定與中華民國斷交,中華民國總統蔡英文表示,對於索國與中共建交的決定,表達強烈的遺憾跟譴責。她表示,近年中共一再透過金錢、政治上的壓力,打壓台灣人的國際空間,要給予最嚴正的譴責,這不僅是對台灣的威脅,更是對國際秩序的公然挑戰和破壞。
繼大谷翔平以及厄普頓(Justin Upton)後,因右腳神經瘤將近一週沒有上場的天使看板球星楚勞特(Mike Trout),也確定提前進開刀房,因此提前結束本賽季。
西門子歌美颯(Siemens Gamesa)承租台中港工業專區3公頃土地,在台設風機機艙組裝廠,西門子歌美颯16日表示,在台中港工業專業區建立的機艙組裝廠,預計一年半後投產,將讓台灣成為亞洲第一個、也是目前歐洲以外,全球唯一的機艙組裝地。
基隆市武崙國小於108學年度率先採用產銷履歷國產豆奶,使用國產製品可減少食物里程及碳足跡,地產地消能節能減碳
國立科學工藝博物館「防疫戰鬥營」Disease Prevention Combat Camp,9月16日至11月30日,首度移師屏東縣科學教育資源中心展覽,希望將登革熱、流感的防疫知識深植人心,並在科學遊戲中同時學習英文,達到雙學雙贏的效果。
為抑制炒作不動產,時代力量立委黃國昌16日舉行記者會,宣布將提出時代力量黨團版本的《房屋稅條例》修正草案,要由中央建立階梯式的囤房稅,並重新推動實價登錄2.0法案與預售屋定型化契約查核,將列入本會期的優先法案。
新竹縣文化局16日舉行新卸任局長交接典禮,由縣長楊文科擔任主持人、主計處長黃文琦監交,文化局新任局長田昭容和卸任代理局長郭慧龍交接印信,完成交接儀式。新任局長田昭容在致詞中表示,傳統的優良文化應該要被保留是大家一致的信念,也會在傳統中加入當代思維的新創元素,更要將在地文創行銷國際。
蘋果上週公布新款iPhone ,新機在20日於台灣開賣,蘋果經銷商德誼數位16日公布今年新iPhone 的預約購機人數,數較去年同期成長5成以上,以iPhone11占40%最高。分析師也認為,鑑於新iPhone的預購優於預期,預估其產業鏈第四季可望穩健成長。
對於是否加入民進黨,已退出時代力量、現為無黨籍的立委林昶佐、洪慈庸16日表示,不會加入任何黨團運作,將視議題表態。民進黨黨團說,尊重林昶佐、洪慈庸的意願。時代力量黨主席徐永明表示,時力希望與兩人保持合作關係。
共有約 413334 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
新州上議院工黨議員莫索曼議員(Shaoquett Moselmane)的一名華人雇員張智森(英文名:John Zhang)被曝與中共統戰組織關係密切,曾參加中共中央黨校的培訓課程。而莫索曼議員多次去中國訪問,費用常由中共負責。