全球經濟不景氣,中東局勢緊張,亞馬遜熱帶雨林創紀錄大火之際,七國集團(G7)領導人正聚集在法國比亞里茲(Biarritz)召開週末會談。美國總統川普(特朗普)週六(8月24日)下午抵比亞里茲,他要求週日舉辦一場特別會議。
輕度颱風白鹿24日13時左右已從屏東縣滿州鄉登陸,目前中心在恆春半島,以每小時26公里速度,向西北西移動,暴風圈已籠罩臺灣東部、東南部及嘉義以南陸地,各地風雨持續中,瞬間最大陣風可達13級;下次警報預定發布時間為17時30分;三立氣象主播吳德榮表示,25日可解除警報。
週五(8月23日),美中貿易戰再次升級,中共宣布對美商品加稅後,美隨即提高中國商品關稅稅率。川普還下令美公司立即開始尋找替代選項,將公司撤離中國。那麼,川普手中有哪些牌可促使美企撤離呢?
自動駕駛汽車蒐集的數據曾經是一個嚴密保密的祕密。但最近,許多開發自動駕駛系統的公司已經開始向研究界發布他們的數據。Alphabet旗下的Waymo公司,正在研究免費提供一系列自動駕駛車輛蒐集的高分辨率傳感器數據給研究機構。 Waymo...
國泰港龍空勤人員協會(工會)主席施安娜突然被解僱。香港職工會聯盟(職工盟)今日(8月23日)召開新聞發佈會,就該事件做出譴責,指國泰在中國民航局的壓力下,「以言入罪」。
美國南卡羅來納州(South Carolina)一名男子日前在雷雨中行走,一道閃電打在距離他僅一步之遙的地面,嚇得他立即把手中的雨傘丟在地上。他認為沒有被閃電擊中是因為天使救了他,他對此表示感謝。