site logo: www.epochtimes.com

燒大錢買版面 中共木馬屠城全球名報都中招

無國界記者東亞辦事處執行長艾瑋昂。(授權媒體影片截圖)

人氣: 5293
【字號】    
   標籤: tags: , ,

【大紀元2019年04月20日訊】無國界記者公布最新《2019全球新聞自由指數》,中國在180個國家中排名177位,倒數第四。值得注意的是,中共正在把新聞不自由的模式,積極輸出到海外。它們花大錢,買國際主流媒體廣告版面,把所謂「中國美好形象」硬塞進如《華爾街日報》的世界名報裡,關鍵時刻,甚至意圖影響民主選舉,就像特洛伊木馬,從內部屠城。我們今天的,透視焦點帶您深入瞭解。

2019年全球新聞自由度,排名出爐,中國倒數第四,被評為「狀況惡劣」的「黑洞級」。更令人擔憂的,中共極權黑洞,不只侵蝕自身新聞自由,還擴散至亞洲和全世界。

無國界記者東亞辦事處執行長艾瑋昂Cedric Alviani (2019.4.18):「中共也正在將他們的壓制手段輸出到亞洲,特別是東南亞,這是一個極大的擔憂。」

無國界記者東亞辦事處執行長艾瑋昂Cedric Alviani (2019.03.25):「當今,中共具有財務跟政治資源,能夠讓它們在世界各地傳播他們的模式。」

無國界先前報告揭露,中共砸大錢在國際媒體攻城掠地,《中國觀察》搭上廣編稿媒體需求,以增刊、夾頁方式全英文發行,夾在全球30家知名報刊中,而內容都是由中共黨報所寫的中共觀點,就像新型特洛伊木馬。

無國界記者東亞辦事處執行長艾瑋昂Cedric Alviani (2019.03.25):「它們使用的「中國觀察」(英文宣傳報),是一個真正的特洛伊木馬,以副刊的形式出現在全球一些知名媒體中。」

偽裝成副刊魚目混珠,從內部滲透各國主流讀者,《中國觀察》發行量達1300萬份,包括美國《紐約時報》、《洛杉磯時報》,《華爾街日報》、日本《每日新聞》,英國《每日電訊報》、法國《費加洛報》、德國《商報》、及俄國的《俄羅斯報》都中招,幾乎遍及全球主流媒體。

無國界記者東亞辦事處執行長艾瑋昂Cedric Alviani (2019.4.18):「報告描述了中共目前正在如何打擊全球新聞業,試圖透過國家宣傳機器,重新定義『新聞』本質。」

而這樣的特洛伊木馬,在關鍵時刻,還被用來干預民主選舉,去年,美國期中選舉前,中共買下愛荷華州最大報紙《得梅因紀事報》四頁廣告,斥責總統川普發起貿易戰愚蠢,引起美國政壇譁然。

而同文同種的台灣,又如何能,不提高警覺?

轉自新唐人電視台

責任編輯:李世勳

評論