site logo: www.epochtimes.com

紅二代:中共數十名將領遭降級

中共軍隊構成對台灣安全的重大威脅(AFP)

美國國會下屬的美中經濟與安全審查委員會近日發表報告,披露中共加大海外人道援助和救災的三大動機。(AFP)

人氣: 23810
【字號】    
   標籤: tags: , , , ,

【大紀元2019年07月17日訊】(大紀元記者駱亞、張頓報導)一名原軍隊系統的紅二代向大紀元記者透露,中共前國防部部長常萬全等人被降級非常可信。據他了解,全軍數十名軍官遭到降級處罰。

香港《南華早報》7月11日報導,中共前國防部長常萬全,因被指是中共前軍委副主席郭伯雄和徐才厚的「餘毒」,而被連降兩級。受常萬全的拖累,中共軍委裝備發展部副部長錢衛平目前正在接受調查。

香港《明報》7月10日披露,中共前軍委委員、聯合參謀長房峰輝,在獄中供出了不少將領。已確定出事的副戰區以上高級將領包括:中央軍委後勤保障部政委張書國中將、東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將、東部戰區陸軍政委廖可鐸中將、戰略支援部隊副司令饒開勛中將等。

對於中共軍中將領被降級或被調查的傳聞,一位原軍隊系統的大陸紅二代接受大紀元記者採訪時表示,這個非常可信。

他說:「徐才厚、郭伯雄代表的江派勢力統治軍隊這麼多年,軍隊基本上被腐敗、腐化了。軍隊中相當多的人是靠花錢買的將軍,但是你都抓起來也不行,也抓不過來。」

該紅二代透露:「據我了解的情況,全軍有70多位靠買官的像谷俊山一類的將軍受到降級的處罰,光北京軍區系統就有40多個,有的降級降得非常厲害,從正軍降到正營。」

時任中共軍委主席江澤民2002年把郭伯雄提拔為軍委副主席,江在2004年卸任時,又把徐才厚提拔為軍委副主席;江卸任後,郭、徐替其把持軍權,直到2013年3月才卸任。

郭伯雄兒子郭正鋼在落馬前曾言:「全軍幹部一半以上是我家提拔的。」其實他的確說的有道理,在中共軍中,實行的是「雙首長」制,即晉升將軍需經「軍事首長」郭伯雄和「政工首長」徐才厚二人同意簽字,方能過關。

郭伯雄2015年7月被調查,2016年7月被判處無期徒刑,褫奪上將軍銜。當局指控,郭伯雄「收受賄賂,數額特別巨大」。據港媒報導,郭伯雄家族斂財200多億元(人民幣,下同)。晉升一個少將需500萬至1,000萬,中將1,000萬至3,000萬,誰給得多就升誰。

徐才厚2014年3月被調查,2015年3月死於膀胱癌。徐才厚被調查時,當局從他的北京一處豪宅的地下室中,查獲1噸多重的現金;查抄的金銀珠寶、和田玉等財物,用十幾輛軍用卡車才將其全部運完。

徐才厚、郭伯雄落馬前後,習近平上屆任期內,查處了約160名軍官,其中大部分是郭、徐的親信,包括徐才厚的「嫡系」、總政治部主任張陽等。雖然郭伯雄的「頭馬」、參謀長房峰輝,是在中共十九大後公布被調查的消息,但多方消息披露,他和張陽都是在中共十九大前的2017年8月被調查。

紅二代披露賈廷安未被調查原因

對於此前外界多次傳出中共總政治部副主任、江澤民的大祕賈廷安被調查的消息,這名紅二代披露,當局暫時還沒有動他,是因為中共十九大上,中共高層兩大派的內部妥協。「對方的讓步是擁護習近平的領導核心,將習近平的有關思想寫入(中共)黨章。」

但他表示,中共江派最後把江澤民、曾慶紅給保下來了。保下來後,習近平後面的事情就很不順。儘管江派在後面鬧些事情,但是他們並沒有能力推翻習近平,「習近平現在牢牢掌握著軍權」。

該紅二代說,習近平「將來還得徹底解決(江澤民、曾慶紅),不解決這兩個人不行。因為他們的目的就是存在下來後,推翻習近平,這個事情要看明白了。」

他表示,英國法庭前不久宣判中共活摘法輪功學員器官犯下了反人類的罪行這個事情,「國際上把這個事情鬧大,江澤民他們搞這樣的事情確實是反人類的,特別活摘器官,甚至取器官麻藥也不用。這根本就是不是人幹的事情」。

他強調,「(習近平在中共)十九大上妥協這是一個很大的敗筆。像法輪功問題,二十多萬人的起訴,他如果順民意,是多麼得人心的事情,但他讓步了,這一讓步就弄得很麻煩,最後這個事情還得解決。這個事情不解決,他也幹不下去了。」#

責任編輯:孫芸

評論
2019-07-17 5:53 AM
Copyright© 2000 - 2016   大紀元.