site logo: www.epochtimes.com

新疆西藏紛設集中營 喬高憂中共強摘器官

中共對新疆維吾爾進行民族清洗。圖為被關押在新疆一所「再教育中心」裡的維吾爾人。(新疆司法行政微博)

中共對新疆維吾爾發動民族清洗。圖為被關押在新疆一所「再教育中心」裡的維吾爾人。(新疆司法行政微博)

人氣: 1830
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2019年02月21日訊】在新疆所謂「再教育營」被揭露後,中共仍否認西藏集中營。不過印度媒體12日揭露,中共在西藏,至少正在興建三座所謂「再教育營」。前加拿大亞太國務卿大衛喬高憂心,中共強摘器官,可能擴大維族與藏人的受害者。

中共在新疆大量設置集中營,監控維吾爾族人(Uyghurs)。儘管中共否認,但印度媒體12日發布衛星照片,揭露中共在西藏(Tibet,或譯圖博)至少正在興建三座所謂「再教育營」。

加拿大前亞太國務卿大衛喬高(David Kilgour,或譯基固爾),與大衛麥塔斯(David Matas),長期獨立調查中共活摘器官,他很擔心集中營裡發生的事。

加拿大前亞太國務卿大衛·喬高:「大量證據表明,中共政府正運行一個批量的產業,為摘取器官而殺人的產業、為摘取器官而殺死良心犯。法輪功是最大的受害群體,但現在我們擔心藏人、以及當然維吾爾族人。維族人正遭遇什麼?他們中有多少人因器官被殺?」


喬高指出,已經有大量證據揭露,而且新疆維族醫生安華托帝(Enver Tohti)曾作證,1995年,安華受中共命令親自參與摘取新疆囚犯器官。

BBC主播 VS.原中國新疆醫生安華托帝(2018.10):「(主播: 男子被射擊右側胸部(註:避開左側心臟),等著(被取)器官)是。(主播:男子仍是活的,是嗎?當你取出男子的器官時。)」

安華2017年表示,中共2016年展開計畫,,以全民健康檢查、DNA檢測理由,針對維族人抽血,卻排除了漢人與哈薩克人。維族人口超過1500萬,安華質疑,中共藉此建立血型配對器官庫;而根據美國記者2017年調查,99.7%的維族人已完成抽血。

前烏魯木齊鐵路局中心醫院醫師安華托帝‧博格達(2017.10):「DNA檢測只要用棉籤在口腔擦一下就可以,但是他還是在做抽血化驗,那麼我就是認為,你就是在做器官匹配。」

美國國務院今年4月間發佈《2018國際宗教自由年度報告》就指出,中共將很多西藏人送進所謂「愛國再教育中心」;也有西藏受害者對外揭露,但中共持續否認。

加拿大前亞太國務卿大衛·喬高:「什麼樣的政府,除了納粹德國之外,會殺害自己的人民,為獲取器官殺害良心犯?」

轉自新唐人電視台

責任編輯:李世勳

評論