獨家視角
近年來,中共官場集體懶政怠工和不作為,已不是祕密。有跡象顯示,現在的中共官場上中下層都出了問題:高層四分五裂,中層不作為,基層腐敗及形式主義嚴重。
針對香港7‧1大遊行和民眾占領立法會事件,本週卸任的美國駐港總領事唐偉康(Kurt Tong)7月2日表示,和平地行使表達自由的權利是「最有效和恰當的。」他又稱,美國目前無須修訂《美國香港政策法》。
6月30日,在全世界的關注下,美國總統川普(特朗普)邁入了朝鮮領土,他跟朝鮮領袖金正恩向北走了20步,又向南走了20步。外媒分析說,這40步震驚了世界,更讓中共出乎意料和無比惱火。
55萬港人七一再次走上街頭抗暴政,震撼世界。美國總統川普(特朗普)於當地時間週一(7月1日)在白宮回應記者有關提問時公開表態支持,並表示,香港示威者在追求民主,沒有什麼會比民主更好。
美國總統川普(特朗普)週一(7月1日)表示,正在通過電話與中方進行貿易談判,任何協議都需要在某種程度上傾向於(有利於)美國,不會達成50-50的對等協議。
外媒報導說,中共領導層內部對美國提出的結構性改革要求存在牴觸情緒,存投降派與強硬派之分。專家表示,中共領導人面臨的不是說服哪派的問題,而是任何個人或派系都面臨同一個「保黨」還是「棄黨」的問題。
今天是香港主權移交22周年,香港將有大遊行。當局預定早上8時舉行升旗儀式,但遭到數百市民圍堵,升旗儀式在室內進行。隨後,警方暴力清場,警方與民眾衝突不斷,目前警方撤回警總。
6月30日的「川金會」轟動全球,福克斯新聞主持人塔克·卡爾森(Tucker Carlson)是當時的見證人之一。卡爾森說,金正恩看起來身體不健康,呼吸沉重,好像一個迅速惡化的「肺氣腫」病人。他還說川普總統氣場強大,掌控兩人之間的會晤。
香港反送中抗爭運動不斷發酵,在經歷了6月的大型抗爭和遊行後,香港社會洶湧的民意仍然在不斷積聚、發酵。新唐人大紀元媒體集團將於當地時間七月一日下午三點開始,全程轉播香港大遊行現場實況,敬請鎖定。
「我們甚至找不到印刷廠敢印我們的報紙,我們的員工被跟蹤,受到人身威脅,廣告客戶被恐嚇,租用的會議場地被臨時取消,流氓暴力攻擊破壞印刷設施……我們堅守了將近20年,不放棄,為什麼?就是要把真相傳遞出去,把國際對中國民眾的關心傳遞出去。」
在中共邪黨建黨周年前夕,美國國務院6月21日發布2018年度《國際宗教自由報告》,在新聞發布會上美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)特別指出,中國共產黨自成立以來就極度敵視一切宗教信仰,法輪功等信仰團體在中國遭受著嚴重迫害。蓬佩奧這次在國務院新聞發布會上,直接指出中共意圖在現世世界中扮演神的角色。美國政府公開直接點出中共意圖在人間扮演「神」,實際上,美...
週日(6月30日)美國總統川普(特朗普)創造了歷史,他跟朝鮮領袖金正恩在板門店見面,並向朝鮮國土邁出了20步,成為歷史上第一位訪問朝鮮的美國在位總統。
中共近年來在新疆的高壓統治,讓國際社會開始關注那些幫助中共實施專制統治的高科技公司。但中共專制所依賴的那些高科技公司,很多都是被民主國家的雄厚資金「孵化」出來的,例如被業界喻為「融資機器」的人工智能公司「商湯科技」。
週六(6月29日),川習會(習特會)在日本大阪落幕,雙方未發表聯合聲明,中共官媒通稿發布了不到100字的聲明,川普總統當天下午舉行新聞發布會。一如既往,雙方對川習會結果的聲明有很大的差異。
根據川普(特朗普)總統在新聞發布會上的說明,美方雖然再次同意暫時休戰,但並未放鬆其在美中談判的立場。中共在這次川習會,恐怕是贏了面子輸了裡子。
當地時間週六(6月29日)上午11時47分,美國總統川普(特朗普)和中國國家主席習近平在日本大阪召開了備受矚目的川習會,會議歷時大約80分鐘,雙方同意談判重回正軌。下午3時40分左右,川普召開新聞發布會,談到了美中貿易談判、華為、中國留學生、朝鮮、俄羅斯和伊朗等問題。 川普讚揚G20的成功舉辦,同時也讚揚了東道主國日本的努力。他表示,美國和日本的關係很...
週六(6月29日),川習會(習特會)前,川普(特朗普)總統說,前一天晚上已見過習近平,完成很多事,美中關係很好。
當地時間週六(6月29日)上午11點半,在日本大阪,美國總統川普(特朗普)將和中國國家主席習近平就美中貿易爭端進行會談,這場川習會備受各界關注。
美國專家透露,中國超級計算機的卡脖子技術在網絡上。而美國商務部的這次禁令或直接重創中國超級計算機行業的未來發展。
美國芯片公司AMD通過複雜的協議、規避美國監管機構的監督,把美國的尖端計算機技術賣給中國;同時多位政府知情人士以及專家透露,美國對華超級計算機企業祭出重拳的來龍去脈。
梁冠軍,美國華人,頭銜有一大堆:美東華人社團聯合總會主席,中華海外聯誼會副會長、「中國和平統一促進會」常務理事、全美反獨促統聯盟主席,中共全國政協會議海外列席僑胞、廣東省政協委員、江西省政協委員、中國僑聯海外顧問等。他獲得中共的諸多獎勵,有一半的時間用於回中國大陸出席大小會議。在美國當前嚴防中共滲透的環境下,梁冠軍在美國風光不再了。
2018年9月23日中秋,美東華人社團聯合總會主席梁冠軍、中領館副總領事邱艦出現在華埠羅斯福公園,面對眾多當地居民,梁冠軍喊出「免費派發2,000盒月餅」的口號,結果引發哄搶。在梁冠軍一次次的大撒幣之後,民眾不禁心生疑惑:他到底有多少錢?錢從哪裡來的呢?
北京警方街頭檢查路人手機的視頻被曝光後,中共官方近日予以「闢謠」,聲稱這是警察在使用移動警務終端查驗身分證。不過經記者調查發現,中共警方配備的移動警務終端不僅限於掃描查驗身分證。
美國非盈利組織人口研究所總裁、中國問題專家毛思迪(Steven Mosher)6月24日接受了英文大紀元「美國思想領袖」(American Thought Leader)系列節目的專訪。他跟英文大紀元資深記者揚‧耶凱利克(Jan Jekielek)談到美中貿易談判、香港「反送中」和中共活摘法輪功學員器官等多個話題。
四年前,他在曼哈頓的豪華大樓裡宣布參選美國總統,幾乎沒人看好。 四年後,他在佛州擠滿兩萬多人的體育館裡,宣布競選連任,受到全場歡呼簇擁。 「我們一直在兌現對美國人民的承諾,因為我的特殊利益團體就是你們,我沒有其它任何的特殊利益群體,(因為)我不在乎,我不在乎。」6月18日晚,川普對全美民眾強調,他的政府信守承諾、陸續實現各項政見,一切有目共睹。 ...
中美貿易戰升溫、華為被封殺之際,中共官媒頻亮「稀土牌」,使9年前一度成為網絡熱搜詞的「稀土」近期再次被媒體聚焦。G20川習會在即,貿易戰何去何從,若談不攏,中共是否會故伎重施,對美禁運稀土,備受關注。
6天17日川普(特朗普)總統接受了《時代週刊》的專訪,當談到香港人民的抗爭運動時,川普總統說這種抗議「非常有效」。
據《星島日報》報導,6月16日晚,林鄭月娥為了尋求諒解,在禮賓府閉門分批約見包括中小學校長團體、高教界及宗教界領袖等數個團體。當時林鄭情緒十分激動,兩度痛哭。
在「反送中」活動期間,大紀元和新唐人電視台記者日夜工作在抗議前沿,發布了大量圖文報導,及時傳遞抗議民眾的心聲,與各界市民共同守護香港。新唐人製作的美國兩黨議員提出「香港人權與民主法案」的視頻被網民大量轉發,獲讚連連。
歷經兩次百萬人的大遊行後,香港民眾撤回《逃犯條例》修訂案抗議活動(也稱「反送中」)仍在持續,港府依舊沒有撤回跡象。本文從《逃犯條例》修訂案背景、修訂案關鍵點、「反送中」遊行、各界反應4個方面梳理此事件。
共有約 1125 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
決定重啟中美貿易談判的G20川習會剛結束,中共北戴河會議前夕,國家副主席王岐山會見外賓時,罕見表示自己「現在負責協助主席做一點禮儀性外交」的講話引發外界關注,背後政治寓意令外界關注。