男嬰開口爆粗 憶前生釀售私酒 細節全合

(Shutterstock/大紀元製圖)
一個規矩人家迎來了一個小男孩,他對私酒販費爾南多人生的記憶清晰得驚人,粗野的談吐則讓家人懊惱不已。(Shutterstock/大紀元製圖)
  人氣: 38156
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2019年06月08日訊】(英文大紀元記者Tara MsIsaac報導,張小清編譯)薩米·費爾南多(Sammy Fernando)是個剛強的人物,同時又多才多藝,會演奏日本曼陀林、會打拉巴納鼓,還會唱歌跳舞。在鐵路工作的時候,他愛上了一個叫瑪姬(Maggie Alwis)的女孩。

他如此迷戀瑪姬,無時不刻都想和她在一起,經常曠工,結果丟了工作。25歲時,他開始私釀亞力酒(Arrack,用椰子花釀的斯里蘭卡國酒)。

他成了酒鬼,至少進過八次監獄,醉酒時經常發飆咒罵瑪姬;另一方面,他又樂善好施,經常賑濟貧困兒童、捐助當地寺廟。

斯里蘭卡亞力酒。示意圖。(Alexis Gravel/Flickr, CC)

年到半百的他在一次醉酒後被卡車撞亡,遺物只有手上的戒指和「指虎」(指節套環)。

過了半年,一個規矩人家迎來了一個小男孩,他對費爾南多人生的記憶清晰得驚人,粗野的談吐則讓家人懊惱不已。

研究此案例的美國弗吉尼亞大學著名輪迴轉世學者伊恩史蒂文森(Ian Stevenson)博士認為,男孩的粗口肯定不是從家裡學到的。他認爲這和「特異外語能力」(xenoglossy)相仿,應是前世習得的。史蒂文森博士1969年撰寫了研究報告,後來被轉世研究員沃爾特·塞姆基(Walter Semkiw)博士引述

這個小男孩名叫賈亞拉特納(Sujith Lakmal Jayaratne)。從開口說話的時候起,他就喜歡談論身為費爾南多的前世生活,一直到六歲左右才開始興趣轉淡——很多小孩隨著年齡增長,都會對回憶前世漸失興趣。

以下就是他回憶起的費爾南多人生中的一些細節。

1. 人名相符

賈亞拉特納說他名叫薩米,父親叫賈米斯(Jamis),上學時的老師叫弗朗西斯(Francis),女兒叫南達妮(Nandanie),侄女叫庫蘇瑪(Kusuma),他還有個名叫瑪姬的妻子,他經常和她吵架。

所有這些名字都符合事實。此外,當費爾南多的私生子蘇尼爾(Sunil Fernando)得知男孩可能是父親轉世而前來看望時,男孩認出了他。

蘇尼爾沒有自我介紹,賈亞拉特納全家也都不認識他。但男孩第一次見到他,立即說道:「過來,蘇尼爾。」蘇尼爾告訴史蒂文森,他當時驚出一身雞皮疙瘩。

2. 對卡車的恐懼

賈亞拉特納害怕卡車,家人不明所以,直到有天晚上,他叫醒家人並告訴他們說,他記得自己前世是被卡車撞死的。

3. 過時的地點稱謂

賈亞拉特納提到前世參訪的寺廟,會用 「Kale Pansala」(意為林中寺廟)來代稱,而那時,「Kale Pansala」改稱Dharmarakshitaramaya已經幾十年了,「Kale Pansala」還是費爾南多青年時代的叫法。

男孩還說他住在Gorakana的Gorakawatte區,那正是費爾南多長大的地方。同樣,Gorakawatte這個地名也有幾十年不用了,該社區的新名稱是Ampityawatte。

4. 佯裝醉酒 記得釀私酒

男孩超強的酒癮進一步證明,他的生活經歷超越他的家庭。家裡沒有人喝酒,但男孩經常要酒喝,喝完蘇打水後還會假裝喝醉。4歲時,他問家人要「Four Aces」菸抽,這是費爾南多最喜歡的品牌,賈亞拉特納家族中沒有人吸菸。

斯里蘭卡男子在販售亞力酒。示意圖。( <a href="https://commons.wikimedia.org/wiki/File:A_man_seated_in_a_arrack_shop_Wellcome_V0045557.jpg" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Wellcome Images/Wikimedia Commons</a>)
斯里蘭卡男子在販售亞力酒。示意圖。( Wellcome Images/Wikimedia Commons)

男孩還記得曾坐在一條船上,船上裝滿亞力酒(Arrack),結果不堪重負沉船了。費爾南多去世前八年就有這樣的經歷。

賈亞拉特納回憶的細節很多,都收在了史蒂文森的研究報告中,以上只是其中幾點。@*

責任編輯:方沛

如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。
  • 南亞小和尚。示意圖。(Volare2004/iStock)
    冰島大學榮譽教授哈拉爾德松(Erlendur Haraldsson)尋訪研究過不少擁有前世記憶的孩子,其中一些記得自己前世是佛教僧侶。有趣的是,這些幼童的鮮活回憶,似乎能和已圓寂的真實僧人相對應。
  • (Shutterstock/大紀元製圖)
    他成了酒鬼,至少進過八次監獄,醉酒時經常發飆咒罵瑪姬;另一方面,他又樂善好施,經常賑濟貧困兒童、捐助當地寺廟。過了半年,一個規矩的家庭迎來了一個小男孩,他對費爾南多人生經歷的回憶清晰得驚人,粗野的談吐則讓家人懊惱不已。
  • 前世是自己的叔叔?斯里蘭卡一個2歲半的小男孩時常這樣自言自語。讓媽媽震驚的是,男孩說他前世因殺了妻子而被處決。這個家族祕密,男孩父親從沒有向妻子提起,更不會告訴幼子。
評論