美國新聞
週五(8月23日),美中貿易戰再次升級,中共宣布對美商品加稅後,美隨即提高中國商品關稅稅率。川普還下令美公司立即開始尋找替代選項,將公司撤離中國。那麼,川普手中有哪些牌可促使美企撤離呢?
8月24日上午,第六屆新唐人武術大賽北美區初賽在美國新澤西舉行。
全球經濟不景氣,中東局勢緊張,亞馬遜熱帶雨林創紀錄大火之際,七國集團(G7)領導人正聚集在法國比亞里茲(Biarritz)召開週末會談。美國總統川普(特朗普)週六(8月24日)下午抵比亞里茲,他要求週日舉辦一場特別會議。
2019新唐人全世界華人武術大賽將於8月24日在新澤西隆重開賽。23日,來自台灣和香港的32名參賽選手抵達紐約,準備參加未來兩天的比賽。
前加州參議員、法官柯普(Quentin Kopp)說,對舊金山人來說,勞民傷財的中央地鐵並不見得是什麼光采的事情。柯普披露,中央地鐵從規劃到建設,預算嚴重超支,不斷延期,令商家蒙受損失,「納稅人要支付昂貴的開銷,大約是20億美元,《華爾街日報》3年前指出,這是10億美元1英里的地鐵。」 中央地鐵全程1.6英里,是...
美國唯一一家稀土礦的開採企業正在大舉招兵買馬,計劃大幅提高產量並開始自己提煉稀土,這是在貿易戰不斷升級過程中,中共提高了稀土關稅之後,美國的擴大本土稀土提煉能力的戰略的一部分。
美中貿易戰週五全面交火,雙方戰況再次引人注目。台灣政府的最新報告顯示,美國對中國大陸的關稅政策已造成轉移效應,且令中方損失重大,被列入清單的商品出口增速比一年前減了三成。
8月23日,美國國會山, 大雨如注。包括政府官員、NGO機構代表在內約百人在這裡舉行「波羅的海之路」30周年紀念活動。 與會者也表達了對香港「反送中」抗議活動的聲援。
繼臉書、推特大動作關停五毛帳號之後,在不少輿論呼聲之下,谷歌終於作出了相同的動作。外界認為,美國的大型科技公司正在改變過去的被動姿態,重新定義並且抵制中共的假新聞。而這背後,是一場直指中共的「信息戰」。
美中貿易戰再次升級,週五(8月23日),中共宣布對750億美元的美國商品加徵報復性關稅。美國總統川普(特朗普)下午做出回應,提高5500億美元中國商品的關稅稅率。
中共用盡所有招數,對香港人沒起作用。中共外交部又有了新一輪動作,向諸多外國媒體發布歪曲事實的彙編材料,很快遭到了人權團體的駁斥。外界認為,中共想動硬的被美國喝止,只好改潑髒水了,而這背後也可能存在著中共內部博弈。
週五(8月23日),中共宣布對750億美元美國商品加徵報復性關稅,美國總統川普(特朗普)發推回應說,這對美國是一個很棒的機會,同時要求美國公司立即尋找中國公司產品的替代者。他還宣布週五下午將對中共報復進行回應。
美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)表示,沒有先例可以指導如何應對當前的貿易局勢,美聯儲將關注貿易發展如何影響經濟前景,並試試看哪些事宜可能通過調整政策以促進達成目標。
8月23日,中共對美國 750 億美元的美國商品加徵 報復性關稅,對此白宮貿易顧問彼得·納瓦羅表示,美中貿易戰不會導致美國的價格上漲或經濟放緩。
美國實業家、慈善家、億萬富翁大衛·寇克(David Koch)於今天去世。享年79歲。
傳統武術講究天人合一,尊師重道是所有習武之人要遵守的重要規則,在當前傳統武術面臨挑戰的時刻,新唐人武術大賽帶動著傳統武術熱的興起。
美國玩具製造商「孩之寶」(Hasbro)將以40億美元的價格收購人氣卡通「粉紅豬小妹」(Peppa Pig)母公司——eOne(Entertainment One)。從而將其業務擴大到學齡前兒童娛樂領域。
近日出現在華埠格蘭街(Grand Street 282號附近)的「撐港連儂牆」(Lennon Wall For Hong Kong)本來越來越興旺,上面貼滿了支持香港人民追求自由權利的紙條和話語。21日夜間這個牆突然被親共人士破壞,上面的標語字條全部消失。不過,22日中午時,人們又陸續在墻上貼新的小紙條,其中,牆的正中...
上週澳大利亞的最新報告稱,中共軍力發展快速,可以在幾個小時內,將美國在西太平洋的軍事基地摧毀,對此美國總統川普(特朗普)強硬回應說,美國擁有全球最強大軍力,中共「將付出他們不會想付的代價」。
週四(8月22日)美國國務院嚴厲批評中共阻止東南亞國家獲得南海數萬億美元未開發的石油和天然氣儲備,及其對越南和其它領土聲索國的「脅迫」和恐嚇行為。與此同時,五角大樓計劃在東盟國家舉行軍事演習,以平衡中共在南海的勢力擴張。
美國南卡羅來納州(South Carolina)一名男子日前在雷雨中行走,一道閃電打在距離他僅一步之遙的地面,嚇得他立即把手中的雨傘丟在地上。他認為沒有被閃電擊中是因為天使救了他,他對此表示感謝。
隨著越來越多人頻繁接到惱人的語音自動撥號電話(Robocall,又稱為機器人騷擾電話),紐約州總檢察長20日宣布,美國所有50個州的總檢察長與12家電話公司合作,共同解決這一問題。
美國高級官員表示,川普(特朗普)總統將在本週末與法國和其他G7領導人會晤時,強調美國的經濟政策,並鼓勵盟國遵循美國模式,以避免全球經濟問題。
美國總統川普(特朗普)週四(8月22日)下午在白宮向NBA傳奇人物、波士頓塞爾帝克隊(Celtics)前控衛鮑勃·庫西(Bob Cousy)頒發了總統自由勳章。
白宮前新聞發言人桑德斯(Sarah Sanders)已經加入保守派新聞媒體「福克斯新聞」,任時政評論員。桑德斯6月離開白宮時表示,能夠為川普政府和國家效力是她有生以來最大的榮幸。川普總統表示,他非常讚賞桑德斯的業績和能力,並預見她或成為競選阿肯色州長的好人選。
白宮經濟委員會主任、高級經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)週四(8月22日)對外透露稱,川普(特朗普)總統可能會在2020年總統競選期間公布新的減稅提案。你很可能會看到新一輪中產階級減稅和小企業減稅措施的推出。
美國總統川普(特朗普)週三簽署行政令,為終身殘疾的退伍軍人免除全部學貸債務。川普當天參加在肯塔基州路易斯維爾市舉行的美國退伍軍人全國大會後,簽署了上述行政令。川普說:「這些殘疾軍人的(學貸)債務將被全部免除,數額可能達到數千萬美元。」川普之後發推文說,這項政策將讓2萬5000名左右的退伍殘疾軍人受益。
繼推特和臉書關閉涉及中共抹黑香港抗議活動的大量賬號後,Alphabet公司旗下的谷歌週四(8月22日)宣布關閉210個YouTube頻道,作為該公司反擊中共支持團體努力的一部分,這些團體試圖破壞香港最近的民主抗議活動。
美國國務院前天宣布,川普政府已經決定,批准並通知國會,將向台灣出售價值80億美元的重大軍售方案,包括66架新的F-16V戰鬥機以及相關設備。中共威脅制裁,但分析認為制裁效果微乎其微。
加州聖地亞哥州立大學(San Diego State University,SDSU)官方新聞網於8月7日宣布,今年6月底正式關閉了由中國政府資助的孔子學院。這使得該校成為近年來第22所關閉孔子學院的美國大學。 該校榮休教授庫柏(Dr. Gwendalle Cooper)曾敦促該校關閉孔子學院。她對此結果表示高興...
共有約 147015 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
8月24日,港人舉辦「清除雜草 觀塘開花」九龍東觀塘大遊行。然而港鐵於中午12時起,將觀塘綫彩虹站至調景嶺站之間列車服務暫停,九龍灣至藍田站各車站亦會暫時關閉。不少民眾對港鐵安排感到不滿。