宏盟集團(Omnicom Group Inc.)旗下品牌諮詢公司Interbrand週四(10月17日)發布《2019年最佳全球品牌》報告,十大品牌中,科技公司占主導地位,蘋果位居榜首,其次依序為谷歌、亞馬遜和微軟。去年名列前茅的臉書,今年因消費者隱私和安全問題備受質疑,跌出前十名。
14日,勞動部認定美食外送平台Uber Eats及foodpanda,與外送員為僱傭關係。foodpanda於14日發表聲明後,今天出面說明,公司與外送員之間屬於「承攬關係」,對於外送員死亡賠償,第一時間已提供優於法規的賠償金。
苗栗通霄國中、國小有百餘位學生,於雙十連假期間以「體育交流」名義前往中國參訪。民進黨立委黃國書17日召開記者會表示,此次交流的主辦單位是福建省「海峽兩岸社會組織服務中心」,參加人員只需繳交新台幣1千元費用,食宿皆由對岸招待,質疑根本是接受中共「統戰」,要求相關單位密切注意,並建立通報機制。
愛爾蘭男子布萊德利(Shay Bradley)日前過世並於10月12日下葬。生前一向喜歡開玩笑的他,在入土為安時也不忘幽默一番。他事先託付女兒在葬禮時播放一段他生前的最後錄音,其中一句「讓我出去!」使在場的親友笑翻。
10月9日,剛剛倒閉的英國最古老的旅行社Thomas Cook全部555個店面被對手公司Hays Travel收購,這意味著2,500名Thomas Cook的僱員可能保住自己的工作。
王臨冬,父親是畫家王新光,1949年前流亡至越南,又從越南來到台灣,後來赴美國發展。流離失所,半生顛沛,終於塵埃落定,於新大陸度過安穩的生活。