網球
上週末,隨著瑞士女將本西奇(Belinda Bencic)在WTA克里姆林杯賽上登頂,今年WTA年終總決賽(The WTA Tour Championships...
泛太平洋女網賽女雙決賽,上演「台灣內戰」,最終由「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴,以2個7:5二度擊敗「謝家姊妹」謝淑薇和謝語倢,收下本季兩人搭檔第四冠。
謝淑薇、謝語倢19日在泛太平洋女網賽(大阪公開賽)女雙八強賽事,出戰大會頭號種子德國歌恩菲特(Anna-Lena Grönefeld)/荷蘭史楚尤絲(Demi Schuurs)組合,以6:3、7:5贏得勝利;另外詹家姊妹則以6:2、4:6、10:8擊退對手晉級。
我國好手謝淑薇18日在泛太平洋女網賽進行雙重賽事,雖然在女子單打以3:6、6:1、2:6不敵比利時選手梅騰絲(Elise Mertens),但與妹妹謝語倢(原名為謝淑映)在雙打擊退波蘭羅索絲卡(Alicja Rosolska)/烏克蘭雅絲特蓮絲卡(Dayana Yastremska)組合,晉級8強。
泛太平洋女網賽在日本大阪正式開打,謝淑薇首戰西班牙前「世界球后」蒙奎露扎(Garbine Muguruza),以3:6、7:6(7:1)、6:1勝出,晉級16強。詹家姊妹則一口氣連拿11局,以6:1、6:0輕鬆闖關。
美國網球公開賽男單決賽,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)與俄羅斯23歲好手梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)鏖戰5盤,在長達4小時49分後,艱辛的以7:5、6:3、5:7、4:6、6:4勝出,勇奪美網第4冠,也是生涯第19座大滿貫,僅次於瑞士名將費德勒(Roger Federer)的20冠紀錄。
當地時間9月8日,2019賽季網球大滿貫美國公開賽,上演了最後的壓軸大戲——男單決賽。結果,33歲的西班牙球王納達爾(Rafael Nadal)以3比2戰勝了俄羅斯新星梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),第四次捧起美網男單冠軍獎盃,將個人的大滿貫冠軍數提升至19個,距離瑞士球王費德勒保持的史上紀錄——20冠,僅有一冠之差。 五盤大戰 納達爾險勝新...
當地時間9月7日,本年度網壇第四個大滿貫——美國網球公開賽女單決賽中,19歲的加拿大新星安德萊斯庫(Bianca Andreescu)以6-3/7-5戰勝美國23屆大滿貫冠軍——小威廉姆斯(Serena Williams),首次獲得大滿貫女單冠軍。她也成為公開賽時期以來首位奪得大滿貫單打冠軍的加拿大人,同時也是網壇第一位00後大滿貫單打冠軍得主。而37歲的小...
美國網球公開賽5日男子單打賽事,大會第24種子貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)經過5盤大戰,以3:6、6:3、6:2、3:6及7:6(5)擊敗法國好手蒙菲爾斯(Frenchman Gael Monfils),成為42年來首位挺進美網4強的義大利選手。
美網男單8強賽事,費德勒(Roger Federer)激戰五盤,爆冷遭世界排名第78的狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)以3:6、6:4、3:6、6:4、6:2逆轉,無緣4強。同為瑞士好手的瓦林卡(Stan Wawrinka),也被俄羅斯新星梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)以7:6(6)、6:3、3:6、6:1擊落。小威廉絲(Seren...
美國網球公開賽3日賽程,眾多好手中箭落馬,包括世界球后大坂直美以5:7、4:6不敵瑞士好手班西琪(Belinda Bencic),澤瑞夫(Alexander Zverev)遭到施瓦茲曼(Diego Schwartzman)逆轉擊退,西里奇(Marin Cilic)則是遭到「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)淘汰。
2019年美網公開賽男單16強,世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)對上瑞士的瓦林卡(Stan Wawrinka),輸掉前兩盤之後,第3盤因為左肩傷勢退賽,無緣衛冕。瑞士天王費德勒(Roger Federer)僅花1小時19分鐘就以6:2、6:2、6:0直落三高芬(David Goffin),生涯第13度闖進美網8強。
去年美網女單冠軍大坂直美,1日對上有「女網未來希望」之稱的地主小將高芙(Coco Gauff),雖然大坂直美迅速直落二解決賽局,賽後她的暖心舉動以及鼓勵卻讓高芙當場淚流滿面。
美國網球公開賽30日賽程再度有種子選手提前出局,前球后哈勒普(Simona Halep)、捷克女將克維托娃(Petra Kvitova)皆在女單吞敗止步。另外,我國好手謝淑薇也不敵捷克女將穆丘娃(Karolina Muchova),結束女單賽程。
瑞士「特快車」費德勒(Roger Federer)29日再度讓球迷為他捏一把冷汗,重演前一場戲碼「丟一追三」,以3:6、6:2、6:3、6:4擊退德祖赫(Damir Dzumhur),晉級第三輪。、
大紀元記者鄭煌綜合報導)美國當地時間8月26日,2019美國網球公開賽迎來第一個比賽日,6屆美網冠軍小威廉姆斯(Serena Williams)與2006年美網冠軍莎拉波娃(Maria Sharapova)之間的對決萬眾矚目,可容納兩萬多名觀眾的阿瑟阿什球場座無虛席。結果,小威廉姆斯以2比0(6:1/6:1)擊敗莎拉波娃,成功晉級第二輪。小威自2005年澳網...
美國網球公開賽28日進入第二天賽程,奧地利名將提姆(Dominic Thiem)和希臘新星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)雙雙在首輪中箭落馬。
美國網球公開賽首輪,衛冕冠軍喬科維奇(Novak Djokovic)直落三擊敗西班牙選手,輕鬆晉級。第3種子的「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer)卻意外慢熱,丟掉首盤後,連拿三盤,挺進男單第二輪。首輪最受矚目的小威戰莎娃,戰況意外的一面倒,小威以兩個6:1輕鬆勝出。
當地時間8月18日,在2019賽季辛辛那提大師賽男單決賽中,9號種子、俄羅斯人梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)以7:6(3)/6:4力克16號種子、比利時人戈芬(David Goffin),生涯首次捧起大師賽冠軍獎盃,同時將自己的世界排名提升至第5,這也是2010年達維登科以來俄羅斯男網的最高排名。 連續三次衝冠終登頂 梅德韋傑夫北美賽季狀態...
美國當地時間8月19日,在網球WTA超五頂級巡迴賽辛辛那提賽女子單打決賽中,美國選手、賽會16號種子凱斯(Madison Keys)在兩盤都在3:5落後的情況下,以7:5/7:6(5)擊敗俄羅斯老將庫茲涅佐娃(Svetlana Kuznetsova)。凱斯在辛辛那提斬獲個人職業生涯迄今級別最高的冠軍,世界排名也將重返top10的行列。 首盤比賽庫茲娃一...
2019年世界羽球錦標賽21日賽事,我國羽壇一哥周天成於男子單打16強賽對上克羅埃西亞選手杜爾金雅克(Zvonimir Durkinjak),以21:14、21:10迅速奪下勝利,連續3屆世錦賽都進入到16強。
紐約網球公開賽女雙8強賽,詹家姊妹詹詠然、詹皓晴組合繼首輪僅失一局輕騎過關後,21日再以6:3、6:4直落二擊敗烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok)、哈薩克佛絲科波耶娃(Galina Voskoboeva)組合,闖進4強。
辛辛那提網賽男單決賽,23歲的俄羅斯新星梅迪維夫(Daniil Medvedev)挾挫敗球王之威,再以7:6、6:4力克比利時的葛芬(David Goffin),拿下生涯首座大師賽冠軍。女單決賽則由美國選手基斯(Madison Keys)以7:5、7:6擊敗庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova),成功封后,排名也重回前10。
辛辛那提網賽四強戰,尋求衛冕的球王喬科維奇(Novak Djokovic),18日面對第9種子俄羅斯梅迪維夫(Daniil Medvedev),意外以6:3、3:6、3:6出局,尋求衛冕失敗。
上週末,在加拿大蒙特利爾舉行的2019年ATP大師系列賽——羅傑斯盃網賽男單決賽中,西班牙球王納達爾(Rafael Nadal)以6-3/6-0完勝俄羅斯人梅德韋傑夫(Daniil Medvedev),第5次在加拿大封王。這是納達爾生涯裡第一次在硬地賽事中成功衛冕,同時將自己保持的大師賽冠軍數紀錄,刷新至35個。 納達爾完勝 衛冕成功 33歲的納達爾在羅...
上週末,在加拿大多倫舉行的2019年WTA超五系列賽——羅傑斯盃賽女單決賽中,美國名將小威廉姆斯(Serena Williams)在首盤1-3落後時背傷發作,不得不含淚退賽;年僅19歲的本土新星安德萊斯庫(Bianca Andreescu)自動勝出,奪得職業生涯的第二個冠軍。她也成為50年來首次贏得羅傑斯盃的加拿大人。 這是小威廉姆斯產後復出以來,第4...
羅傑斯盃男單決賽,尋求衛冕的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),無意外以6:3、6:0輕鬆直落二擊敗第8種子梅德維夫(Daniil Medvedev),除了第五度拿下本賽事冠軍,也摘下生涯的第35座大師賽冠軍。
美網前哨戰、羅傑斯盃(Rogers Cup)11日進行準決賽,美國網球名將小威廉絲(Serena Williams)和西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)分別擊退對手,闖進決賽。
日本羽球公開賽各組16強賽事25日開打,我國好手戴資穎面對印尼小將東宗(Gregoria Mariska Tunjung),以21:18、21:15晉級女子單打8強。
網球名人堂於美國時間20日,在羅德島紐波特舉行頒獎儀式,前中國網球名將李娜與兩屆大滿貫賽女單冠軍法國名將皮爾絲(Mary Pierce)、俄羅斯前世界球王卡菲尼可夫(Yevgeny Kafelnikov)一同出席,李娜也成為首位進入名人堂的亞洲球員,並分享成功經驗。
共有約 9335 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
哈德遜研究院的高級研究員、中國問題專家羅伯特•斯伯丁(Robert Spalding)於美中貿易談判首日(10日)在《國會山報》上發文直言,美中之間的貿易談判實際上是關於民主和極權的戰爭。