site logo: www.epochtimes.com

車禍轉介調解一次到位 楊梅調委會與分局合作

楊梅分局例行性會議宣布車禍轉介調解一次到位。 (楊梅區公所提供)

人氣: 58
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2019年05月30日訊】(大紀元記者陳建霖台灣桃園報導)為加強為民服務功能,楊梅區公所與楊梅分局持續合作,提供給車禍發生後,想要提出聲請調解的民眾,一個更便捷的方式,由承辦員警於處理交通事故後,將車禍案件轉介至楊梅區調解委員會,讓車禍轉介、調解一次到位,以節省民眾的時間與心力。

楊梅區長羅國裕及調解委員會鄭美英主席, 30日上午與調解委員林華堃委員及李光富委員及鍾源清委員,共同出席楊梅分局例行性會議,並於會議上擴大宣導調解業務,請員警同仁協助轉介案件至調解會,透過調解會的公信力,以及調解委員豐富的社會經驗及法律認知,發揮調解會定紛止爭的功能。

鄭美英提到,民眾遇到糾紛,透過調解會調解不但免收費用,調解成立書經法院核定後,當事人就該案件就不能再提告,經法院核定的調解書,還具有執行名義,如果一方沒有依調解書履行的話,還可以聲請強制執行。

羅國裕指出,公所設置調解委員會,希望民眾遇到糾紛不用直接上法院,雙方透過調解會妥適處理,就可讓生活儘快回到常軌。羅國裕指出,公所調解委員會在鄭美英主席的帶領下,調解績效屢創新高,這次透過與警局橫向聯繫合作,更是展現區公所團隊持續讓民眾感受更好更優質的服務目標。

車禍轉介調解一次到位,讓民眾感受更好更優質的服務目標。 (楊梅區公所提供)

羅國裕表示,鄉親朋友若遇到法律相關問題,可以透過區公所每個星期五下午2點至4點半免費律師諮詢時段,經由專業的律師當面諮詢,協助大家解決法律疑惑,歡迎鄉親朋友善加利用!◇

責任編輯:尚穎

評論