亞洲
美國國務卿蓬佩奧週日(9月22日)重申,美國旨在避免與伊朗開戰,而部署在海灣地區的美軍是為了「威懾和防禦」伊朗。他表示,美國對伊朗最大的經濟制裁正在奏效,伊朗經...
日本外務大臣茂木敏充(Toshimitsu Motegi)在美日雙邊會議舉行前,22日接受日本放送協會(NHK)採訪,他表示,本週與美方的貿易談判將會讓日本農民及汽車製造商安心。
2019年9月22日中午,港人到沙田新城市廣場及連城廣場舉行「和你shop」行動,呼籲參加者到商場靜坐或只逛不買的流動人鏈,表達「五大訴求 缺一不可」。
反修訂《逃犯條例》風波已持續超過100日,有網民發起機場「和你塞4.0」行動,到香港國際機場作「交通壓力測試」。
香港「反送中」活動持續進行。本週末9月21日港人再次香港屯門發起遊行,繼續要求「五大訴求,缺一不可」。看過電影赤壁,電影中曹操軍隊在戰爭開打前士兵們也在營中踢蹴鞠軍訓,今天香港群眾至屯門新和里遊樂場集合遊行,集合地新和里遊樂場是個足球場,一些遊行群眾索性在場上踢起足球,眾人在旁歡呼打氣,給嚴肅的遊行帶來一絲歡樂與鼓舞。
香港網友發起機場「和你塞4.0」行動,號召市民今天(22日)前往香港國際機場作「交通壓力測試」,試圖堵塞來往機場的交通。
美國將在2020年舉辦新一屆的總統大選,而由於選務的運作使用電子投票系統,在充斥假訊息及間諜程式的網路環境下,各界提出多項擔憂。史丹佛大學的網路政策中心說,這種來自於網路上的干擾,將是全球民主當前面臨的更大挑戰之一。
針對前高雄市文化局長尹立指出,以往高雄市文化局給予國片很多支持,但這次沒有幫高雄人投資的《返校》辦理首映,幾乎沒宣傳,無奈是上面交代不宜支持。行政院副院長陳其邁22日表示,電影沒有藍綠,也不分顏色,單純藉由歷史時代的故事來敘述當時所造成的時代悲劇,應該沒有顏色,很難理解現在的高雄市政府與前朝對電影的政策,會讓人覺得差很多。
總統蔡英文的論文風波持續延燒,近日不斷有各界人士到LSE圖書館調閱其論文,一名網友更稱,蔡英文的論文存在七大疑點。蔡英文22日回應論文風波,她的學位是真的,論文也一定有,所有審查都經過相關行政程序。
國際民航組織(ICAO)大會預計24日於加拿大蒙特婁召開。對於台灣仍未能收到邀請而與會,前北約秘書長、丹麥總理拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)22日投書媒體指出,民主世界得反擊強大自私的強權,邀請台灣參加ICAO大會就是第一步。
台灣16日才與南太島國索羅門群島斷交,吉里巴斯於2003年與我國建交,卻在20日宣布與台灣斷交、與中國復交。台灣在5天內接連失去2個邦交國,總統蔡英文表示,外交政策採取不挑釁、維持現狀,但國際間有共識,一直在破壞現狀的就是中國。中國最怕台灣三件事情,包括台灣人團結、台灣民主、台灣強大。
下週確定重返球后寶座的我國好手戴資穎,22日在中國羽球公開賽女單決賽迎戰西班牙馬琳(Carolina Marin),戴資穎雖然減少非受迫性失誤,但仍不敵馬琳的強攻,終場以21:14、17:21、18:21吞敗,馬琳奪下中國公開賽二連冠。
美聯外卡爭奪戰進入白熱化,張育成擔任目前外卡第二名克里夫蘭印地安人先發第八棒,3打席盡墨,並且吞下1張老K,印地安人最後以4:9不敵費城人,與印地安人美聯外卡排行形成拉鋸戰的坦帕灣光芒,因以5:4延長賽對波士頓紅襪說再見,將印地安人擠到外卡第三名,外卡第一的奧克蘭運動家則繼續保持領先。
亞特蘭大老鷹正式宣布和42歲老將卡特(Vince Carter)續約一年,此舉將打破諾維茨基(Dirk Nowitzki)、賈奈特(Kevin Garnett)等人的連續征戰21季的聯盟紀錄,締造他生涯邁入第22個賽季的新猷。
泛太平洋女網賽女雙決賽,上演「台灣內戰」,最終由「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴,以2個7:5二度擊敗「謝家姊妹」謝淑薇和謝語倢,收下本季兩人搭檔第四冠。
香港「反送中」活動繼續遍地開花。本週末(9月20日至22日),港人再次發起至少七項抗議活動,繼續要求「五大訴求,缺一不可」。
為響應國際淨灘日,工研院與慈心有機農業發展基金會於22日舉辦「海洋有愛,淨循環」淨灘活動,邀請光寶科技、聯測科技、台積電健心社、力積電健心社等企業夥伴,超過五百位志工參與新竹市南寮海濱淨灘,一起守護台灣美麗的海岸線。現場同時展示工研院運用創新科技將海廢塑膠改質製成的電腦鍵盤與滑鼠,讓民眾體驗循環科技的巧妙與實用性!
9月22日上午在縣府縣民大廳舉辦表揚「推展體育有功人員」、「家庭教育績優人員」、「社會教育貢獻獎」、「導護金安獎」暨「績優校園志願服務人員」頒獎典禮,藉此頒獎典禮給予受奬人鼓勵及肯定。
為響應每年九月是「國民體育月」,也想要鼓勵宜蘭縣民多多參與各項體育活動,鬥陣來打拚生活同時也要兼顧身心健康,林姿妙縣長於9月21日下午前往堪稱東台灣首座運動中心的「宜蘭國民運動中心」,與銀髮長者、大人、小孩還有現場民眾一起舞動身體。宜蘭國民運動中心九月並推出亮點活動「InBody體感儀免費量測」。
香港反送中運動3個多月以來,香港無高層官員下台,而中共國務院港澳辦出現人事變動。
美中貿易戰持續延燒,不過,隨著各國紛紛加速5G發展,全球5G進展樂觀,手機晶片廠聯發科預期,台積電也將是5G晶片最大代工廠,台灣半導體業在5G市場將占有關鍵地位。
民眾新購機車時,選擇電動化機車的比例逐漸上升,而為協助傳統機車行轉型,行政院在22日於高雄辦理「輔導機車行升級轉型」說明會,行政院副院長陳其邁說,政府預計在未來四年內,投入新台幣4.5億元,規劃升級三部曲,輔導1萬家機車行升級轉型。
「面對失智症者及照顧者,我們用關心、耐心、同理心,攜手營造失智友善小鎮。」竹山秀傳醫院院長謝輝龍及550位來賓,22日在竹山鎮車籠埔斷層保存園區舉行誓師典禮,宣誓成為失智友善天使,共同打造失智照護優質環境。
吉安鄉公所推動客家文化於9/21日好客藝術村客家產業文化館,第二場策展活動-愛上吉安客家文學館「台灣客家詩人葉日松老師特展」,展期自9月12日至10月31日為期一個半月,鄉長游淑貞歡迎所有鄉親一起來慢慢品味文學創作結晶歷程,感受吉安鄉客家鄉情的溫馨情懷。
花蓮市長魏嘉賢日前應日本盛岡市長谷藤裕明之邀,前往出席該市山車秋祭慶典,並協商今年十一月與盛岡市的友好城市締盟細節,訪日之行讓魏市長深切感受到文化傳承的重要性,且山車祭典能讓全市老少均以親身參與為榮,足見這項有三百多年歷史文化的傳承已落實向下扎根。魏市長表示,每個族群都有其文化歷史背景,過去未能傳承的,現在力行實踐仍來得及,因為傳承是族群文化絕對必要的存在。
由花蓮縣萬榮鄉明利國小與新唐人亞太電視台共同辦理的漢字動畫「悠遊字在」親子共學半日學堂活動,21日上午在該校舉辦,目的是透過漢字動畫的播映,讓孩子和家長在寓教於樂中學習正統文字,了解漢字的造字演化過程及原理,感受中華傳統文化之美。藉由活動讓小朋友了解漢字的起源、讀懂歷史故事、學會做人做事的道理,讓孩子們成長環境奠定人文基礎。
為永續美麗的海洋,由彰化縣養殖協會、彰化縣野鳥學會、彰化縣環境保護聯盟、彰濱工業區管理服務中心共同主辦「2019彰化全海岸減塑聯合淨灘」活動,22日上午分別在北(伸港、線西)、中(福興、芳苑)、南(大城)以及彰濱工業區(鹿港、線西)等四區聯合展開,淨灘範圍北從大肚溪出海口,南到濁水溪出海口,號召彰化縣市300餘個民間團體逾6千人參與淨灘,彰化縣長王惠美呼籲民...
針對我國5天內斷交2國,是否為外傳中國大陸的「台灣介選計畫」中的一部分?台北市長柯文哲表示,就過去經驗,中國介入台灣選舉從來沒有成功過,常常有反效果。
嘉義市第四屆福源肉粽盃全國圍棋公開賽22日在世賢國小舉行,由福源肉粽店主辦,嘉義市圍棋協會承辦,並特別請到職業三段美少女棋士楊子萱蒞臨指導。參賽者皆可得到福源肉粽禮盒一份,優勝者亦可得到肉粽禮盒等獎金、獎品,共計送出五千顆左右的肉粽。
鑑於新興毒品偽裝糖果或飲料手法不斷翻新,使青少年身陷施用毒品成癮的危機,苗栗縣府毒品防制及心理衛生中心9月21日在苗栗大同國小,舉辦「藥你知道.毒蘋果的秘密」無毒家園親子同樂探索營,安排格林童話為背景的闖關活動,寓教於樂。副縣長鄧桂菊強調反毒淨化治安是縣長徐耀昌重要政策之一,而法務部保護司長黃玉垣則讚許苗栗反毒不遺餘力,堪稱國內無毒家園最佳典範。
共有約 413899 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近日,身系千萬人押金的ofo共享單車,已悄悄搬離了其「發跡之地」北京中關村。隨著共享單車的衰落,令自行車供應商跌落谷底,現在倖存的廠家在掙扎求生。