site logo: www.epochtimes.com

中梵對話 台外交部:期許教廷重視 中共限縮宗教自由

人氣: 42
【字號】    
   標籤: tags: ,

【大紀元2018年06月21日訊】(大紀元記者張原彰台北報導)梵蒂岡教廷近日與中共展開對話,中華民國外交部21日表示,相信教廷會正視中共限縮宗教自由的情形,期許教廷能保護長期受到壓迫的教徒們,讓他們免於恐懼,不再犧牲。

外交部表示,我駐教廷大使館均持續密切關注相關發展,對於實際情況也有充分掌握。基於互信,台梵雙方均保持密切聯繫,教廷並一再強調梵中對話是為了解決主教任命等教務問題,不涉及政治,我政府審慎看待梵中對話的過程。

外交部表示,相信教廷在與中國對話的同時,也必然會正視中共政府限縮宗教自由的情形。目前國際社會對中國天主教地下教徒面臨的挑戰都非常關切,也都期許教廷能保護長期受到壓迫的教徒們,讓他們免於恐懼,不再犧牲。

外交部表示,台灣作為宗教自由的良好典範,將持續與教廷合作推動教宗強調之國際慈善及人道援助工作,以彰顯雙方邦誼所代表的普世價值。

責任編輯:呂美琪

評論