亞洲
7月17日,超過9千名中老年人參加了「銀髮族白衣靜默遊行」。這是香港社會運動史上第一場老人遊行。美國《時代雜誌》日前公布了25位最具有影響力的互聯網人物,香港反...
對於台中市台灣大道五權路、英才路、健行路等地下道裝設中國公司海康威視監視器,成功大學政治學系教授梁文韜18日表示,海康威視已被證實它會從事間諜行為,美國軍方質疑海康威視會把影視、映像資訊回傳中國,已經禁止使用它的產品。海康威視根本就不應該存在台灣,中央與地方政府應清查台灣到底有多少海康威視的監視器。
美中貿易戰暫時休兵,但許多企業考量貿易戰未能在短時間內解決,仍然決定讓生產據點從中國移往其它國家。據日本《日經新聞》報導,包括蘋果在內,全球有超過50家主要企業考慮將生產據點移出中國。
陸委會副主委邱垂正日前強調「禁止中共代理人」修法有正當性、必要性,而台灣戰略模擬學會研究員何澄輝指出,這與「境外勢力代理人登記法」的精神不同,代理人登記是第一步,後續是否有違法行為,要配合「國安五法」等相關法律、透過嚴謹的刑事訴訟程序去加以判斷,而不是混淆在一起。
歐洲議會週四(7月18日)通過香港決議案2732(RSP),敦促僅宣布《逃犯條例》壽終正寢的林鄭月娥將法案撤回;並重申歐盟支持香港的高度自治權和中方一國兩制原則。
金融時報日前報導指,中共國台辦直接控制台媒,吹捧特定參選人,國台辦回應是無中生有,製造「綠色恐怖」;陸委會表示,中共長期以來利用台灣民主社會的開放,進行統戰滲透,介入選舉等,令人不齒。
港人衝擊立法會後,特首林鄭月娥曾公開稱要追究到底。為了防止被港府「秋後算賬」,據悉已有10多名衝擊立法會的示威者逃亡到了台灣。
以往乾衣機技術沒辦法滿足消費者需求,消費者擔心耗電、過度烘乾、安裝等問題,都是舊式的缺點。隨著技術進步,問題不只解決,也更加便利。
隨著社會結構的改變,單身族群和小家庭人口愈來愈多,消費者除了期待家電能幫助生活更簡便,大容量的家電已不再是消費者採購時第一考量,而是朝向一機多用,不僅省時又省電。
歌手林宥嘉(Yoga)7月1日剛過32歲生日,兒子酷比也即將滿1歲,他18日出席電視台活動時,被問到「有沒有抓周規劃?」林宥嘉笑說:「可能士農工商各類型的都會準備,再準備幾張華研(唱片公司)的股票、一些玩具,看他要抓哪個!我可能音樂有關的會準備一個,其他的話還要再想一下。」 林宥嘉分享正在籌備抓周派對,「確實時間過很快,雖然平時工作很忙,但我覺得家...
「三伏天」是指一年24節氣中最炎熱,陽氣最旺的時段。人體虛弱的陽氣可在此節氣來調養恢復,像是氣喘、過敏性鼻炎就是冬病夏治的良好應用。
手作的樸實家具與溫暖燈具,雖談不上時尚流行,但實用的價值與環保愛物的理念,在這追求新風潮高價值的時代,反而成了人們回頭省思的一個方向。
共產主義滲透全世界的危機,近二年引起國際警戒,而中共滲透台灣校園已行之有年,從2014年太陽花學運後,便積極鎖定台灣大專院校學生自治組織幹部,組織超低價、甚至免費學生旅遊團,邀請頂尖大學學生菁英前往中國大陸參訪,宣揚「祖國」的善意,要達到「讓你對中共不反感,對台灣反感」的目的。
人氣新秀ØZI(陳奕凡)於18日出席茶飲活動特調飲料,他笑說媽媽葉璦菱超愛喝茶與香檳,「只要有人來家裡來做客,她都會請大家喝喝香檳,更誇張的是,媽媽喝香檳不只是在晚上,她很像歐美人士,早上早餐的時候也會來杯香檳,有時候問我要不要吃燒餅油條配香檳!覺得很妙!」 近來ØZI與模特兒Angelina傳出戀情,被問到目前的感情狀況時,他四兩撥千斤地說:「今天來...
已連續幾場中繼出賽都有失分的陳偉殷,18日面對聖地牙哥教士,中繼1局為球隊止血,沒有失分,賽後防禦率下降到7.97。教士因超級新秀派戴克(Chris Paddack)成功壓制對手,終場以3:2擊退邁阿密馬林魚。
英國《金融時報》報導,台灣媒體遭紅色滲透,國台辦對旺中集團下指導棋,要求在2020年總統大選支持韓國瑜。國台辦駁斥並稱「台灣執政當局在製造綠色恐怖」。對此,陸委會18日表示,這是中共手段被揭穿後的慣用伎倆,呼籲台媒不要配合中共操作。
英媒《金融時報》於7月17日刊出一則報導指出,台灣媒體旗下記者爆料,表示國台辦會直接打電話下達編採指示,支持特定候選人。對此,行政院國家通訊傳播委員會(NCC)表示,目前已密切注意相關消息,並啟動行政調查,並請相關媒體集團人員到NCC說明。
108學年度指考成績18日公布,大考中心表示,今年國文、數學乙、公民與社會等科目難度是5年來最易,其中今年國文頂標85分,較去年高8分,不過數學甲的頂標分數是各科最低,僅67分較去年降低9分。
日韓貿易戰越演越烈,韓國經濟受重創,這也顯示出韓國經濟貿易依存度過高的問題,據韓國媒體報導,2017年韓國的對外貿易依存度為68.8%,為日本28.1%的2.4倍。韓國官員認為,韓國需要進出口管道多元化,降低對外貿易依存度。另外,韓國央行18日宣布降息,這是韓國3年來首次降息。
政府擴大禁止相關政府機觀採購危害國家資通安全產品,最近將由行政院正式核定。據悉,目前行政院及總統府國安會商議後達成共識,預計把中國華為、中興通訊及海康威視三家廠商,列入公務機關禁止採購的黑名單中。
立法院秘書長林志嘉受歐洲議會邀請,率立法院文官單位赴歐洲議會進行國會考察,並規劃未來雙方將建立常態性文官團交流,突破過去僅限於國會議員層級的互動關係。
37歲的女星陳妍希與陳曉結婚3年屢傳婚變,她18日出席手表品牌新品發表會,強調消息是子虛烏有,而且還想在再添一胎。至於好姐妹楊丞琳被李榮浩求婚成功,她也開心祝福。
為建立完善農業保險運作機制,行政院18日院會決議通過「農業保險法」草案,並函請立法院審議,未來農民拚一年心血,不再因為一場大雨就血本無歸,保障農民收入穩定。
民進黨副秘書長林飛帆18日接受廣播節目訪問時表示,他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能在2020總統大選出線,可能讓過去所有改革的努力全面瓦解,所以台灣下一階段最重要是必須打造「非韓家園」。
據香港媒體報導,港女命案被害人家屬懇求港府「特事特辦」,釐清真相為女兒討回公道。但2018年士林地檢署曾3度向港方請求司法互助均未獲回應,法務部18日重申,應建立台港兩地共同打擊犯罪機制,循正常管道進行司法互助。
台灣中小企業銀行響應政府推動社會住宅包租代管,提出「社會住宅包租代管專案融資」計畫,協助租屋服務事業的業者取得營運所需的資金,並祭出最低利率1.9%,降低業者負擔;同時提供老舊屋主修繕經費,鼓勵出租空屋,降低空屋率。
俄羅斯公司推出手機軟體「FaceApp」,可模擬使用者50年後老年模樣,不少藝人、球星嘗鮮,掀起一股熱潮。不過,美國民主黨全國委員會質疑,俄羅斯開發商可在未經使用者同意下,任意存取用戶圖像,這款應用程式恐怕存在安全性問題,呼籲民眾立即刪除。
2017年台中逢甲商圈內一間餐廳發生氣爆,共造成3死13傷,一審將瓦斯行員工林坤榮依業務過失致死判2年10月,並與瓦斯行連帶賠償新台幣831萬餘元,仍可上訴。
中研院18日發表藉由DNA 聚合酶開啟下一代的DNA 定序新方法,能夠縮短定序時間、降低成本、提升準確度。
國民黨、民進黨近日陸續公布總統初選民調結果,前副總統呂秀蓮18日召開記者會表示,全民調黨員能接到電話的機率僅萬分之五,且民調母體容易人為控制,與實際情況恐有極大落差,無法反映選民意見。她建議應打破全民調的迷思,推出適合代表政黨的總統候選人。
共有約 408374 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
7月18日,來自美東和美中地區的部分法輪功學員,近2000人聚集在華盛頓DC美國國會西邊草坪,舉行法輪功反迫害20周年大型集會活動,並有各界正義人士到場聲援。集會後,法輪功學員舉行盛大遊行,由天國樂團開道,從國會西邊草坪出發,途經賓西法尼亞...