炎炎夏日,沒有長時間處在高溫環境或大太陽底下,為何有些人卻中暑了?中醫將中暑分為「陽暑」和「陰暑」兩種,陰暑就是雖然沒有處於高溫環境下,卻因為出入溫差過大的處所,加上喝冷飲,讓身體的毛細孔閉塞,流汗散熱的機制遭到封閉,造成熱能無法排出體外,出現頭暈噁心症狀。對抗夏季常見的陰暑,中醫教你自製兩款簡易消暑解渴茶飲。
加拿大租房家庭占全國家庭30%以上,但租房市場緊張,從東海岸到西海岸,許多人面臨租房難問題。這種情況下,人們租房時要麼屈就,要麼乾脆租不到房。
從1999年起,法國最先與日本簽署了(青年旅客)「假期工作簽證」(Visa Vacances-Travail)交換協議。該簽證面向18~30歲的外國年輕人,他們持該簽證可以在法國打工,同時有機會體驗當地的生活和文化。至今,和法國簽署了這項協議的國家共有14個(其中亞洲地區有香港和台灣)。持這種簽證的香港女孩Ku Sin Yu分享了她在巴黎打工、旅遊和生活的經驗。
美國維吉尼亞州一名男子頭戴老式電視機樣式的面具,分送老式電視機到幾十戶人家的門口,此一怪異舉動都被監視器拍了下來。然而,人們並不知道這名男子是誰,以及他為何要這麼做。警方在調查後認為這起事件沒有對當地居民構成威脅,已經取消調查。
時序已進入「立秋」,是天氣開始轉涼的開始。秋意,雖然在台灣還不是那麼明顯,而且接下還有「秋老虎」報到,其威力也是不可小看的!