文化藝術
「一竹一蘭一石,有節有香有骨,滿堂皆君子之風,萬古對青蒼翠色。有蘭有竹有石,有節有香有骨,任他逆風嚴霜,自有春風消息。」這是清代鄭板橋寫的一首詠竹蘭石品格的題畫詩……
西元前259年,秦國的六十萬大軍直驅邯鄲,沿途順道占領幾個城池,並沒有遇到什麼阻力,因為趙國的主力軍隊已在前年的長平戰役中折損,剩下的兵力勉強只能防守邯鄲。雖然守城的將士不多,但有善於防禦的廉頗坐鎮指揮,加上邯鄲在百年來的不斷建設後已是十分堅固、易守難攻,因此秦軍無法馬上攻下,只好把城包圍起來,這一圍就是二年。
晚清四大名臣之一的曾國藩真是神蟒轉生嗎?伴隨他一生的異事讓人玩味。
吏部侍郎趙廷鈞府上,趙子豫將妹子妹婿被捕經過,詳細告知趙廷鈞。
人心向善的變化,可能就在一念間,我們敏銳的抓住人性善良的瞬間光輝,藉由生命感動生命的過程,讓它不斷地擴大……
碩果飛來矚目, 清馨綻放歡顏。 濃葉芊芊嬌影, 枝頭光豔斑斑。
微雨輕涼暑氣收, 時光闊步入清秋。 雲移碧透長天澈, 風動蒼茫瀚水悠。
富察氏,滿洲鑲黃旗人,比乾隆小一歲。她家世顯赫,祖父、父親、伯父在康、雍、乾三朝都是深受皇帝信任的要臣。出身高貴的她,溫婉淑儀、端莊嫻靜。
婚姻有預兆,如易數中所說:見圓物,事易成;見缺物,事終毀,非妄言也,皆有定數矣!婚姻的確是靠緣分的。當然,這緣分包括善緣和惡緣。
小王子生性頑劣,不講誠信,自恃祖父淨飯王寵愛,時常出語中傷他人。後來,他在佛陀慈悲地教誨下,忍辱修行。
歷史上有許多書法家對筆法的領悟都是來自大自然的啟發,例如雨水滴漏在牆壁、用樹枝在沙地上畫字、草間的蛇行、擔夫爭道、撑篙的動作等等,黃山谷的筆法據他自己說,即是來自觀察撑篙的動作,才發展出他一波三折的筆法。
在軍事上,秦始皇南征百越、北擊匈奴,基本奠定了後代中國的版圖,同時他修萬里長城,保住了中原地區不受到遊牧民族的侵襲,所以秦始皇的作為對後世的影響其實是非常大的。
八二三砲戰發生在民國47年8月23日,首先要表明,我是在八二三砲戰發生的那一年年底,才隨部隊換防,於料羅灣登陸,在金門駐過一整年的空軍高砲部隊通信兵之後,又因時限一到,換防回防台灣,幾個月後除役的。
深藏葉中為伏擊
蘇童、如冰丟了錢,正急得團團轉。蘇童戰戰兢兢道:「如冰,要不趁夫人沒回來,咱們快、快逃吧!」聽她這話,如冰心頭一驚,想來她二人被買來時,尚未記事,不知親戚父母,十年中從未離開過,就算逃跑,也沒個去處。
東嶽泰山,古稱岱山,亦稱岱宗,位於山東省中部的濟南市與泰安、歷城、長清三縣之間。 根據南北朝時的《述藝記》中所載,盤古開天闢地死後,頭部化作了泰山。秦漢間有民間傳說:盤古死後,頭為東嶽,腹為中嶽,左臂為南嶽,右臂為北嶽,足為西嶽⋯⋯因此,泰山成為五嶽之首。
明成祖朱棣除了在東北設置奴兒干都司和衛所外,在西北、西南、南海諸島同樣秉承著「共享太平之福」的理念,設置衛所或指揮司,使明朝威德抵達這些地方,此時明朝的疆域面積達到頂峰。
雲箋雁字幾痕秋, 也記遐思也記遊。 千載王祠談晉史, 一株周柏說唐侯。
讓時光倒流五百多年,在明朝童子的眼中,牛兒會跳舞,鳳凰遍體是文章,蜘蛛全身都是經綸。天真的童語,巧妙的對答,令皇帝龍顏大悅。讓時光倒流二千多年,秦國12歲的童子出使一趟趙國,竟然改變了二國格局,被秦始皇帝封為上卿……
強盜尚且都能受到道德的感召,我們普通人又有什麼理由不應該堅持正義良知呢?
書法最怕俗。黃山谷說,一俗便無藥醫。
朋友,想品味一下人生中不一樣的中秋團圓節嗎?攜家人朋友,伴著盎然秋意,在喧囂中回味內心的清靜——秉承天時、地利、人和,尋找一份屬於自己內心中特殊的鄉土韻味;同樣的月光,今秋營造的氛圍或許是您久違的團圓,共容期許。 淨馨園位於整個遊園區東北方位,為客人精心勾勒了一幅清雅脫俗,流連忘返的中西合璧文化交流的剪影。在這裡...
嚴承義翻查過後,已是一片狼藉。老闆娘倒是老練的很,安排小廝整理,不一會兒,又是一派歌舞昇平。小廝將砸爛的桌椅拿出去丟,看見門口石獅子旁邊蹲著一個乞丐,衣衫襤褸,蓬頭垢面。
唐朝初期有一位青史留名的宰相,名叫婁師德,他身長八尺,嘴方,嘴唇很寬厚。史書說他為人深沉、有度量,有人觸犯了他,他就謙虛退讓以求得別人的原諒,而且不在臉上流露出惱怒的樣子。大家熟知的成語「唾面自乾」就和他有關。
什麼樣的牛犢不怕虎?一類是沒見過老虎、沒被老虎咬過的牛犢;另一類是名不經傳、還沒展現強大實力的、沒被老虎重視的「牛犢」。面對老虎,兩類牛犢,兩種命運。
清淨離塵別有天, 色遠凡煙, 聲遠凡喧。 奇峰絕頂宛如蓮[1]。 千樹靈松, 百丈靈泉。
老樹根 倒了 爛了 老樹根 爛了 腐了 身體和心情 皆是灰灰的 最近不一樣 生氣又蓬勃
或許,母親「料理」食物的做法,簡單、樸實,並無驚豔之處,然而,卻是熟悉、爽口的味道;或許,母親「料理」人生的態度,平凡、尋常,沒有獨到之點,然而,卻是真實、溫馨的感受。
花葉追風勁舞,翠鈿果染香盈。 奼紫嫣紅曦照,滿園秋色傾城。
戶外活動能給孩子們帶來樂趣,創造冒險感,同時可增強孩子的快樂感,促進智力開發。
共有約 121151 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
8月24日,港人舉辦「清除雜草 觀塘開花」九龍東觀塘大遊行。然而港鐵於中午12時起,將觀塘綫彩虹站至調景嶺站之間列車服務暫停,九龍灣至藍田站各車站亦會暫時關閉。不少民眾對港鐵安排感到不滿。