全球要聞
中國9月份貨品進出口仍持續下滑態勢。其中出口額同比下降3.2%,進口額下降8.5%。截至9月份,中國今年共有8個月份進口額均呈下跌,相較於1月份下跌1.3%,跌幅明顯擴大,反映內部需求非常疲弱,經濟增長乏力。出口部份,今年以來則共有5個月份下跌,反映推動中國經濟增長三駕馬車之一的出口動能衰弱,產業鏈外移效應突出。
隋朝統一中國前,南方有一個國家叫陳國,稱南陳或南朝陳,南陳最後一個皇帝是南朝後主陳叔寶,樂昌公主就是陳叔寶的妹妹、陳宣帝的女兒,她以「才色冠絕」而聲名遠播。生來錦衣玉食的樂昌公主,在宮中以溫婉賢淑而為人稱道。
「渥太華人撐香港」組織自兩個月前在加拿大首都國會山集會,聲援香港民眾、反《禁蒙面法》行動,並呼籲國際關注香港民眾的和平抗爭。活動發起者之一何女士表示,國際社會對香港的關注遠遠不夠。
9月22日,吉林省吉林市豐滿區52歲的法輪功學員劉長友,在吉林市江南泰山路市場賣方便麵時,被豐滿區國保大隊警察強行綁架,現在被非法關押在看守所。
現場的凱文同學向大紀元記者介紹,其實學生會一直都有跟學校聯繫關於這件事。我們在10月11和13號都有發電子郵件給校方,希望希望校方回應陳同學去世這件事,以及關於校方交出CCTV。
一入初秋,國人愛品嚐螃蟹,此時的螃蟹個頭碩大,蟹肥膏黃,濃郁滋味讓人食指大動,聯新國際醫院中醫師黃麟峰提醒,大啖秋蟹肥美的同時,蟹類不宜與柿子,也不可與茶類同時食用;對螃蟹過敏、有高血脂、高血壓、痛風患者、腸胃虛寒及孕婦等族群,建議避免食用。
意大利美國文化慶典 五大道4萬名遊行民眾、100萬人潮圍觀 法輪大法天國樂團威震全場報導)紐約哥倫布日大遊行(Columbus Day Parade)是世界上最大的意大利美國文化的慶典之一,紀念哥倫布在1492年首次登上北美,同時宣揚意大利裔美國人和社區的傳統文化。14日,曼哈頓第五大道上聚集超過4萬名遊行民眾和一百...
自港人發動「返送中」以來, 港警濫毆濫捕市民的行為愈演愈烈,但是香港本土市民爭取自由民主的抗爭並未因此被嚇止。 與此同時,在英國的港人也持續在英國大城市積極聲援,越來越多的當地民眾也紛紛表達支持。上個週末(10月12日和13日)英國幾個大城市如倫敦、伯明罕、格拉斯哥、曼徹斯特等再發起一輪支持香港的活動。
週一(10月14日)晚間,加利福尼亞州灣區(Bay Area)及周邊地區發生4.5級地震,舊金山有震感。 據報導,此次地震發生的時間大約是週一晚上10點33分,在舊金山以東的Pleasant Hill、核桃溪(Walnut Creek)和康科德(Concord)地區可感覺到明顯晃動。 據《洛杉磯時報》報導...
台灣國立故宮博物院隆重推出年度大展「小時代的日常—一個十七世紀的生活提案」,嘗試從古人處理身外之物的態度,回看現代的人與物的關係。
人心,猶如彈丸之地。若居心不良,這顆心會製造很多禍端,小則害人,大則禍國;若能心懷良善,這顆心能抵擋許多是非和痛苦,化解紛爭與惡緣。守護心靈的淨土,施撒芬芳,愉悅人心,百代流芳。
近期的NBA事件引發美國人對中共的憤慨。對此,《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)撰文說,NBA陷入金錢與言論自由等美國價值觀的兩難之中,而所有美國人不久可能會發現他們面臨同樣的進退維谷處境。
10月15日上午,廣西玉林一家化工廠發生爆炸,官方消息稱,事故已造成4死6傷,其中2人重傷。涉事的工廠附近的一家企業負責人形容爆炸的巨響和震感「就像在炸山一樣」。
15歲少女陳彥霖生前就讀於職業訓練局轄下香港知專設計學院(簡稱知專)將軍澳調景嶺校舍。14日,知專對媒體和學生播放兩段被質疑經過剪裁的CCTV片段後,更多疑點浮出水面,其一是視頻顯示,陳彥霖失蹤當日穿著鞋,這與此前警方聲稱的她赤腳前往海濱不同。另外,陳彥霖失蹤當晚,她的手機已不見SIM卡。
一向重視個人理財的千禧一代如今流行說這樣一個詞——F.I.R.E.。意思就是「財務獨立 早早退休」(Financial Independence Retire Early,縮寫為F.I.R.E.)。
星期二(10月15日),美國國會眾議院預計將按照議程安排,全院表決通過《香港人權與民主法案》。眾議院這一新版本的法案在制裁方面顯然更為嚴厲。如果法案獲得實施,必將牽動中美關係、中港關係和美港關係,甚至重塑世界格局。
10月14日西班牙最高法院宣判,9名加泰羅尼亞自治區「獨立派」前領導人因煽動叛亂和挪用公款,被判處9年至13年監禁。法院判決下達後,巴塞羅那爆發了成千上萬人的大規模抗議活動,並造成機場航班停頓和數十人受傷。
在繁忙的現代生活中,有時為省時間圖方便,就會吃泡麵。但有專家說,常以泡麵等現代食物果腹但缺乏重要營養素的飲食方式,已造成東南亞數千萬名兒童瘦得不健康或過重。
美國研究人員在阿拉斯加東南方海域拍攝到罕見的一幕:座頭鯨會潛入水中並圍繞著獵物吹氣泡,進而形成一道網狀的氣泡將獵物困在裡面,以供同伴隨後進食。
10月14日晚,東阿阿膠股份有限公司(東阿阿膠)發布2019年前三季度業績預告。預告顯示今年前三季度預計淨利潤同比下滑79%~84%,截至10月9日,其市值在3個月內蒸發了60億元人民幣。
隨著虛擬助理普及、語音更加擬真,人與機器的界線越來越模糊。於是,也衍生出了新問題:這些機器是否應獲得和人同等的尊重?尤其當家中有幼兒時,問題又顯得更加突出。
強颱風「海貝思」10月12日席捲整個日本中部和東部,造成嚴重災害。到目前為止,已導致死亡人數升至66死,還有15人失蹤及212人受傷。另有47條河川決堤,176條河川氾濫,全國至少有1萬棟民宅被淹。日本當局派出大量搜救人員救助災民。
職場人士經常感慨自己的時間不夠用,不管如何管理時間,總還是對自己的工作效率很不滿意。事實上,上班族覺得時間不夠用的一個原因是,他們工作時浪費了一大半的時間在沒有效率的事情上。
大陸通脹持續升溫,根據中共國家統計局15日公布,9月居民消費價格指數(CPI),即通脹率升至3%,創近6年高,其中豬肉價格大升,是造成通脹的主因。此外,受到美中貿易戰影響,工業生產者出廠價格指數(PPI)按年下跌1.2%,跌幅較8月擴大,創2016年7月以來最低。
依據美國《富比士》(Forbes)雜誌最新公布的2019年全美前400大富豪慈善排行榜,素有「股神」之稱的投資家暨慈善家巴菲特(Warren Buffett)蟬連榜首,他一生的捐款高達388億美元,相當於身價的三分之一左右。
習近平在此多事之秋對內對外發出這樣的警告之音,足可以說明,內外交困下的中共政權已到了相當危急的地步,壓倒中共政權的最後一顆稻草會在不經意的時刻出現。
墨西哥一名市長以自己的人形立牌作為分身,代替他去參加他不想參加的活動,此舉引發民眾的憤怒和砲轟。而民眾與他的人形立牌的合照現在也在網上流傳。
運動好處多,可以強化心肺功能,還能減重。對於想維持健康體態,但又不想過度節制飲食的人,在吃早餐前先運動,可以延緩體重增加。早餐前運動能燃燒更多脂肪。也就是說,早起空腹鍛煉在食量較大時能防止體重增加,維持健康體態。在早餐前運動不僅有助於燃脂,把運動安排在早上還有另外的好處。
10月14日,雲南昆明惡霸孫小果,涉嫌強姦、強制侮辱婦女、故意傷害、尋釁滋事一案再審開庭。孫小果及其繼父、母親等19名涉案公職人員和關係人被起訴。大批網民對官方的調查結果表示質疑。
《紐約時報》和德國報紙《南德意志報》(SüddeutscheZeitung)最新的一項調查發現,德意志銀行(Deutsche Bank)20年前進入中國時發現面臨同行激烈競爭,為贏得業務、其不斷搭建跟中共高層及親屬的人脈,大膽行動背後其實就是走穴和改變規則。
共有約 372445 條記錄
今日頭條
NEWS HEADLINES
近期的NBA事件引發美國人對中共的憤慨。對此,《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)撰文說,NBA陷入金錢與言論自由等美國價值觀的兩難之中,而所有美國人不久可能會發現他們面臨同樣的進退維谷處境。