社會新聞
颱風哈吉貝(Hagibis)在日本時間12日晚間登陸關東地區,這是大約60年來侵襲該國最強的颱風。這個颱風在接近日本時造成部分地區的天空呈現一片詭譎的粉紅色或紫色,因而有網民戲稱「末日近了」。
俗話說:「酒香不怕巷子深」,然而坐落於新西敏市一條並不起眼的小巷裡的漢堡天堂餐廳(Burger Heaven)確以別出心裁的「競選漢堡」而曉喻加拿大。28年來,在歷次市政、省和聯邦的選舉時段,這家餐廳精心設計不同的「競選漢堡」,從未間斷。今年大選,餐廳特為每個聯邦政黨推出了一款黨領漢堡,讓顧客來品嚐他們各自鍾愛的候選人...
最近,研究人員新發現一飛毛腿,其速度之快恐怕連被譽為「史上最快」的博爾特都要甘拜下風。這就是你可能萬萬沒想到的撒哈拉銀蟻(Saharan silver)。
愛爾蘭男子布萊德利(Shay Bradley)日前過世並於10月12日下葬。生前一向喜歡開玩笑的他,在入土為安時也不忘幽默一番。他事先託付女兒在葬禮時播放一段他生前的最後錄音,其中一句「讓我出去!」使在場的親友笑翻。
對於很多Instagram用戶來說,上傳照片僅僅是個愛好,不過一位卑詩旅遊博主稱這個愛好險些毀掉她的生活。她的旅程全都記錄在Instagram上,並不斷更新著有關她去過的城市及旅館的迷人照片。但是她發現,上傳照片的愛好讓她很快成癮,為獲得完美的照片,不得不消耗掉她大量的精力和時間。「那一刻它毀了我的生活。」庫切蘭說。 ...
2019年9月26至27日是美國明尼蘇達大學雙城分校(University of Minnesota-Twin Cities)一年一度的大橋作畫活動。該校的法輪功學生俱樂部(Falun Gong Twin Cities Club)再次應邀參加了這次活動。
墨西哥一名市長以自己的人形立牌作為分身,代替他去參加他不想參加的活動,此舉引發民眾的憤怒和砲轟。而民眾與他的人形立牌的合照現在也在網上流傳。
印尼東爪哇省(East Java)一名男子日前因車禍被宣告死亡並埋葬,但幾個小時後卻出現在家人的面前,讓家人感到相當驚訝。這到底是怎麼回事呢?
日本三重大學一名大一女學生以看不見的墨水寫了一份「無字天書」,作為忍術研究報告繳交給教授,結果被評為最高分。教授認為這份報告重現日本忍術,非常有創意。
美國男子艾金(Dylan Eakin)擅長以炭筆畫人物肖像,他的作品看起來就像黑白照片般寫實和傳神,令人驚嘆。
一名逃離列治文醫院的患者偷走了一輛警用巡洋艦汽車,然後撞到三輛車後逃逸。星期一正午時分,列治文騎警接到醫院的電話,報說有一名未經允許的病人徒步逃離醫院。一名騎警發現了這名男子,想將其拘留,但嫌疑人卻進入了一輛警車並開車離開。該名男子當時駕駛偷竊的警車,在列治文布倫德爾路(Blundell Road)以北的吉爾伯特(Gi...
遠東豹(Amur leopard)是世界上最稀有的貓科動物,已經瀕臨絕種,牠們因生活在遠東地區而得名。在置頂圖所示的樹林裡,有一隻遠東豹隱身其中,你能找得到牠嗎?
菲律賓一所幼兒園有個年輕的男老師,長得一副娃娃臉,經常被誤認為學生,只不過個子高了一些。
香港反送中運動自今年6月展開以來從未停歇,抗議遊行活動仍持續進行。就在本週二(10月1日)港警實彈槍殺一名少年,國際社會強烈譴責之際,又爆出蘋果以違法為由,將「全港抗爭即時地圖」(HKmap Live App)從App Store下架,惹來蘋果向中方極權靠攏的爭議。
嚴肅執法的警察讓人有敬畏之感,一般人看到專門察錯事、抓壞人警察時,就算沒做壞事,也要避而遠之以策安全,因為Police大人可不好惹嘛!不過現在的警消界,卻悄悄吹起一股真人版開箱潮,一改令人畏懼的嚴苛形象,網友看了直呼好可愛!
美國密蘇里州聖路易(St. Louis)一間酒吧最近遭持槍歹徒搶劫,只見酒保與多名顧客紛紛躲藏或趴在地上,順從歹徒予取予求,唯獨一名常客神色自若,他不但拒絕配合歹徒的要求,還從容地點菸來抽,完全無視於歹徒的存在。
挪威男子拉森(Joachim Larssen)最近在該國北部的哈默菲斯特灣(Hammerfest Bay)遇到一隻溫馴的白鯨,前來與他玩耍。在他們互動的過程中,拉森的GoPro攝影機不慎落海,這隻白鯨還特地潛入海底幫他撿回來,顯得相當聰明和有靈性。
印尼一對貧窮夫婦因為沒錢買牛奶或配方奶粉,改以咖啡餵年幼的女兒,其每日飲用量高達1.5公升左右。這不但有營養問題,也有咖啡因上癮的問題。有關當局已經對他們提供協助,希望能糾正該名女嬰的飲食習慣。
在美國麻薩諸塞州的路上,一輛皮卡車(客貨兩用車)車頭朝後地行駛,而且走得很快、很順,讓人覺得開車的人倒車技術一流,但事實卻不是這樣。人們在得知真相之後可能會捧腹大笑。
俄羅斯一名女子日前在雨中開車時連續遭雷擊兩次,儘管車身冒出火花,而且引擎癱瘓,但她卻幸運地存活下來。而這驚險的一幕,都被後方的民眾拍了下來。
泰國城市孔敬(Khon Kaen)有一隻小狗在4年前與主人走失,此後一直在同一個路口等候。在社交媒體的幫助之下,這隻小狗最近終於再次見到主人。
美國伊利諾伊州一名少女在3個月前頭部受創,此後她每天早上起床都以為那是受創那一天,更糟糕的是,她的記憶每兩個小時歸零,所以她每天都記不起來剛剛發生什麼事或見過什麼人。
英國一名7旬男子花了3年的時間與幾萬美元的費用,為一張100多美元的超速罰單打官司,最終仍敗訴。他說,他後悔花了那麼多錢,因為這些錢原本是要留給兒子的。
日本人口老化問題日漸加深,日本厚生勞動省週五(9月13日)公布調查結果顯示,全國百歲以上老人達71,238人,首次突破7萬人,比去年增加1453人。連續49年增長,其中女性占到88.1%。
美國一名男子日前被發現在駕駛特斯拉(Tesla)電動車時低頭睡覺,他顯然啟用了自動駕駛功能。在車流不止的公路上,這種畫面顯得很奇特,也讓人擔心該名男子的安危。
人的天賦異稟用在正途上可以造福社會,但如果用在邪路上,就枉費了上天的恩賜。在日本就有一名記憶力超強的男子,可以在很短的時間記住別人的信用卡資料,但他卻利用這些資料在網上消費,因而觸法。該名男子日前已因為這些罪行被警方逮捕。
今年8月,13歲的卑省少年麥克斯(Max Werenka)在與家人度假期間,無意間協助警方破獲了一起發生在20多年前的失蹤案。13歲的麥克斯凝視著加拿大格里芬湖(Griffin Lake)的深處,位於水面下方約20英尺處,他看到一個矩形物體的輪廓。「你可以看到彷彿陰影的東西,就像一個印記,」 麥克斯說。 「一會兒,你又...
卑省正面臨50年來最糟糕的商業捕魚季節,原著民和工會領導人表示,卑詩省沿海地區的商業鮭魚漁民迫切需要得到救濟。聯合漁民和聯合工會(United Fishermen and Allied Workers' Union)主席Joy Thorkelson表示,至少有2500人因此受到經濟衰退的影響。
英國女子凱恩斯(Gemma Cairns)從小就有「天賦異稟」,她能聽到體內的各種聲音,例如:心跳、眼球轉動、甚至是血液在靜脈裡流動的聲音等。因此,她隨時都聽得見噪音,從未享受過一刻寧靜。
在過去3年來,印度中央邦(Madhya Pradesh)一名男子每次出門都會遭到一隻甚至一群烏鴉的攻擊,只因為這些烏鴉誤以為他殺了一隻小烏鴉。烏鴉這種認臉記仇的特性令人感到驚訝。
共有約 82585 條記錄