site logo: www.epochtimes.com

推廣產銷履歷農產 大安農會彭湃辦桌

農業局副局長、農糧署台中分署長、農會幹部與餐廳大廚秀出辦桌手路菜。(賴瑞/大紀元)

人氣: 83
【字號】    
   標籤: tags: , , ,

【大紀元2019年10月22日訊】(大紀元記者賴瑞台灣台中報導)台中市大安區農會在市政府農業局輔導協助下,22日在農會四樓辦理「安農五寶x大安港-飛天豬產銷履歷辦桌」活動,邀請市府官員、農政機關首長、區長、里長、鄰近學校校長與農漁民代表一起參與,由大安區「海口味現撈海鮮店」總鋪師掌廚,將安農五寶、大安港海鮮與各區特產元素,融入辦桌的十道料理中,讓參與的賓客讚嘆不已。

以安農米為主食材的蟹黃繡球金塔飯。(賴瑞/大紀元)

這場美食與音樂的饗宴,現場除了有優美舞蹈表演、二胡演奏,還有在地餐廳的創意美食料理秀,展示一道道各餐廳拿手的創意料理,主辦單位希望透過媒體宣傳以打響安農五寶-生鮮豬肉、芋頭、大安葱、芋燒酎、安泉米的知名度,提高消費者對國產農產品的認知與信心,達到「產銷雙贏」的局面。

以飛天豬加工品為主食材的大刈包。(賴瑞/大紀元)

大安區農會總幹事蔡建宗表示,感謝市府農業局、農糧署與台中區改良場場長的協助,對大安產銷履歷食材暨各區農產品的推廣,更感謝在地八家餐廳總鋪師的參與,結合安農五寶、大甲的芋頭、新社的香菇、大坑的竹筍、神岡的雞蛋、外埔的火龍果與大安港的海產,展現高超廚藝做出融合山產、海產與畜產的美味料理。不但讓消費者吃到健康的食材,提高地方的餐飲業的知名度與業績,同時也能增加農民的收入,達到消費者、餐飲業者與農民三贏的局面。

卡非蝦蛋安農米。(賴瑞/大紀元)

大安區農會表示,凡向大甲、大安、外埔各區之餐廳(大甲區小酒ㄊㄨㄚ餐廳、大安區海口味現撈海鮮店、五甲海產店、鮮味海鮮餐廳、西海岸現撈海鮮餐廳、芝味美食會館、福利自助餐廳、外埔知味館),訂購「安農五寶宴辦桌」的消費者,即贈送每人一包安泉米,本活動僅提供180桌次。

責任編輯:英禎

評論